马佳敏
我最喜欢的动物是猫,现在我家里还有一只猫咪,因为他全身雪白,所以叫雪花。
白雪灵巧的身躯,肉肉的爪子,长得很是可爱。我最喜欢和它玩耍了。一天,该吃中饭了,我拿着猫粮兴冲冲地来到雪花面前,笑咪咪地吆喝了一句:“雪花,吃饭啦!”它一听见我的声音,便睁着澄澈明亮的大眼睛,急急地向我走来。来到我跟前,便不住地往我身上蹭,一边蹭,一边喵喵地叫唤。我知道,那是它饿了。于是我就想把盛着猫粮的盘子端到它面前,可是还没把盘子放稳,它就咻地冲上来,一甩爪子,就在我的手背上划拉出一道口子。好疼啊!我看着伤口肿起来了,还有血在缓缓渗出。我顿时感到生气,眉头紧紧地皱起来。我嘟起嘴,不高兴地向它说道:”讨厌死你了,给你东西吃,你还要抓我,哼!”说完,我放下猫粮,就一个人气鼓鼓地走到客厅,窝在沙发里生闷气。过了一会儿,雪花可怜兮兮眨巴着眼睛来了。它走到我脚下,蹭着我的小腿,一边发出咪咪的叫声。这叫声听起来就像是犯了错的孩子在道歉。我不禁心软了。“好啦好啦,雪花,我原谅你了。”我抱起雪花,抚摸着它圆圆的脑袋,怜爱地看着它。我原谅它了。
现在,白雪还是我唯一的动物朋友,我们一家人,都喜欢白雪。就连我的亲戚也喜欢白雪呢!