二年级我喜欢的小动物写话
左承炎
我最喜欢的小动物就是——一只小鸡,我给这只小鸡起了一个名字,他就叫——动动,东东的头上有两颗圆溜溜的眼睛,好像两颗黑芝麻一样小,小小的眼睛下面还有一张红彤彤的小嘴,邮件有效,真像一个小小的镊子。动动的身体全身长着金黄的毛发,圆滚滚的,像一团黄色的棉花糖,摸起来舒服极了!他那小小的脚丫,分别都有三瓣,如果是在冬天,走在雪地上,会印出一排排的梅花形小脚印,而且,动动看东西的时候非要扭扭身子,如果被其他人看见了,还以为东东正在非洲大舞台上跳舞呢!
动动的生活习性非常的有趣,比如我叫他去吃饭,他就去吃饭;我叫他去喝水,他就去喝水;我叫他去走路,他就小心翼翼的走起步子,好像在提醒自己:“千万不能摔一个‘屁股蹲’呀!”动动也非常的乖,早上,我还没有起的时候,他不会到我的房间里来叫醒我,而是主动的去吃饭,喝水,看来,动动非常的爱我呀!
在没有动动之前,我总是想要一个呆呆萌萌、可可爱爱的小鸡,我每次想爸爸妈妈请求要一只小鸡,可他们总是默默无闻的看着我,不回答我,我心里很烦闷,也产生了一种疑问:为什么爸爸妈妈总是不回答我呢?我真的好想要哇。就这样一天一天的烦闷,一天一天的疑问,终于拖到了我的生日,我的表面虽然开心,但心里还是很失落,就在我心不在焉的时候,爸爸给我了一个箱子,让我打开,我拉掉一个绳子,箱子就打开了,我当时惊讶不已,里面竟然是一只小鸡,我轻轻的抱起小鸡,亲了爸爸一口,又亲了妈妈一口。
从此,我非常的喜欢小鸡!