我的朋友果果家有一条小狗,是一只秋田犬,它叫蛋黄,可爱极了。
它长的很可爱。全身都是淡淡的浅黄色,它的毛很密、很软,摸起来特别舒服。有两只黑宝石似的眼睛,经常温柔的望着我们,好像在和我们说:“我们做好朋友吧!”它的牙还没长全,现在才两个月大,就几乎四十多斤了。它四条腿健壮有力,跑起来犹如闪电,迅疾无比。
蛋黄是一个胆小鬼。有一次,它碰到了一只拉布拉多狗,撒腿就跑,果果拽住了绳子,蛋黄的力气居然异常的大,果果竟然没有拉住绳子,蛋黄跑到了家门口,只是不会坐电梯,它如果会坐电梯的话,早就回家了。还有一次,果果去店铺买吃的,把狗绳挂在一棵大树的树枝上。她买完了东西,回来一看,见挂狗绳的树枝已经被折断了,狗不知去向。果果回到家,原来,蛋黄跑到家门口,撞见了出去买菜的果果奶奶,奶奶把蛋黄带回了家。
蛋黄是不是很可爱!