二年级我喜欢的小动物写话
我喜欢的动物兔子
方妤珊
给你猜一个谜语:红眼睛,白皮袍,耳朵长,尾巴短,爱吃青菜和萝卜,走起路来蹦蹦跳跳。大家知道是什么动物吗?对了,是我最喜欢的兔子。
我家养了一只可爱的小兔子,我给它取名叫“兔兔”。它有一双红宝石般的眼睛,一对长长的耳朵,短短的尾巴,它一身雪白,看起来像一位美丽的公主一样的美丽可爱。有一次,我在写作业,兔兔在玩它的玩具萝卜,它抓抓,拍拍,几个回合下来,玩具萝卜被它玩坏了。我又给它一个玩具,它照样一个个给搞坏。我是服了,没想到他是外表可爱,行为暴烈,这就是我可爱又暴烈的兔兔。
有一次,兔兔在玩,我和萱萱在吃薯片。我一打开包装,一股香气扑鼻而来。我们吃的时候,兔兔也想吃,围着我们的脚不停地转着,我就把我的薯片藏了起来。我在休息,兔兔它小心翼翼地去找我藏的薯片;我在写作业,兔兔也在找;我出门玩了,兔兔还在找。功夫不负有心人,终于被它找到了。等我回家拿薯片吃时,发现袋子空了。我猜是兔兔吃的,我把它训了一顿。从此以后,兔兔再也不敢偷吃了。
我喜欢我的兔兔,喜欢它那么可爱又暴烈的样子。回想它偷吃薯片的样子,都令我无比开心。