我喜欢小仓鼠
张林轩
从小到大,我有许多喜欢的东西,有玩具,有鞋子,还有各种各样新奇的本子,但我最喜欢的还是仓鼠,因为它很可爱,还可以和小朋友们玩呢!比如,给仓鼠一个小跑轮,它就会踏着小跑轮在笼子里不停地跑;给它一只面包虫,它就会逗着面包虫玩半天,最后才津津有味地吃起来;夏天,给它一只铁碗,它就会四脚朝天躺在里面睡觉;仓鼠无聊时,它就会“吱吱吱”地啃着笼子,准会逗得小朋友“嘻嘻”笑。
大家一定想知道我是如何得到这些可爱的小仓鼠的吧!那是一个阳光明媚的周末,我去表哥家玩,看见有几只仓鼠在笼子里跑来跑去,我就蹲在那呆呆地看着,妈妈叫我回家,我也假装没听见。表哥见我对它们这么喜欢,同意我拿三只仓鼠回家,我高兴得一蹦三尺高。
回到家,我就叫爸爸给小仓鼠准备了更大的一个家:在一个塑料箱子里面放上木屑、食物、饮水机和跑轮……就这样,我和小仓鼠相伴了四年。有一天,我爸爸把其中的一只小仓鼠送给了朋友,我为这事还哭了一场呢!但是我还有两只可爱的小仓鼠。
我爱小仓鼠!因为它们陪伴我度过了一个又一个美好时光。