我家的小灰灰
严泽霖
我家的小灰灰是我爸爸买回来的。它是一只贵宾犬,体型比普通的贵宾犬小一点,但速度很快。每当我走进家门的时候,它就高兴地扑上来迎接我。
它的毛主色是白色,背上有好多一小块一小块的不规则灰色斑点,靠近脖子的那块地方有一个像爱心一样的小灰块。它的身体很小巧,鼻子湿润润的,眼睛亮晶晶的,像两颗宝石。四肢又短又小,尾巴又圆又小,高兴的时候就摇动尾巴。
它比较贪吃,经常从垃圾堆里叼出食物。它不仅贪吃还很好玩,见到小动物就跟它打架。
有一次我和妈妈在小区里散步,看见了野猫,小灰灰想打架,结果野猫速度比它快,野猫就羸了。
还有一次它把家弄的乱糟糟的,地上咬的到处都是纸巾。还爬到我的床上把我的睡衣叼下去,当我训斥它的时候,它用无辜的眼神看着我,好像在说:“主人饶了我吧”。我看着它,萌萌的样子,觉得很可爱,就饶了它。
自从有了它,我的生活增添了许多快乐。