葫芦
蔬菜的种类很多,有人喜欢红彤彤的番茄,有人喜欢白生生的土豆,有人喜欢黄澄澄的南瓜……而我最喜欢绿油油的葫芦。
葫芦的样子十分惹人喜爱,它长圆形的,上头大,下头小。头上有一个蒂,像戴着一个帽子,非常可爱。妹妹总把葫芦叫成“宝葫芦”、“葫芦娃”,逗得大家哈哈大笑。
葫芦不仅样子可爱,还含有很多维生素呢!有一次,我生病了,妈妈问我想吃什么,我说:“我想吃葫芦炒肉。”妈妈立刻跑进厨房做了起来。
不一会儿,一股香气扑鼻而来,馋得我垂涎欲滴。妈妈端上菜了,绿油油的葫芦片,油汪汪的五花肉,色、香、味俱全。我大口大口地吃了起来,香嫩可口的味道在唇齿之间弥漫开来。
这就是我喜欢吃的蔬菜,你们喜欢吃什么呢?