失而复得的小狗作文600字
我家养了一只小狗,它是一只香槟色的小泰迪,名字叫“有家”。你们一定觉得它的名字很奇怪吧?那就让我来告诉大家它名字的由来吧!其实小狗“有家”之前是一只“小流浪”狗,之后被我们家收养了,成了我们的家人,所以就叫“有家”,寓意是“从此有了一个幸福的家。”
小狗“有家”很快就融入到我们的家庭,是我们家的“开心果”。虽然曾经是“小流浪”,可是它似乎一点儿也不长记性,还是特别贪玩儿。
那天傍晚,我们全家正在吃晚饭,“沙沙沙,沙沙沙”,是什么声音?原来是小狗“有家”正在抓家门,还时不时发出“嗯嗯嗯”的声音。妈妈看它急着想出去,就想试探一下它敢不敢独自出门,于是就把大门打开。没想到小狗“有家”“嗖”地一下就飞奔出家门,连蹦带跳,头也不回地走了。这真是把我们给气坏了。姐姐急忙上去追,但是来不及了,它已经从楼梯道跑了。姐姐一边下楼梯,一边呼唤着“有家”的名字,但还是不见“有家”的踪影。姐姐找一圈没找着,心灰意冷的回来后哭了,妈妈也有点慌了,于是让我待在家里“驻守阵地”,她和姐姐一起下楼去找“有家”。在家里我是“人在曹营,心在汉”,无时无刻不在担心“有家”,小区里时不时传来妈妈和姐姐呼唤“有家”的声音。
天色渐暗,正在我心急如焚的时候,姐姐嘴里一边嘀咕着:“看你再胆大乱跑,”一边抱着小狗“有家”从电梯出来了,妈妈也紧跟其后,我高兴得手舞足蹈,急忙问:“姐姐,姐姐,在哪找到它的?”姐姐破涕为笑地说:“在楼下停放电动车的地方。”
看着小狗“有家”可怜巴巴地夹着尾巴蹲在我们脚边,眼泪汪汪地看着我们,就像一个做了错事的孩子似的,我们全家都哭笑不得,原谅了它。小狗“有家”让我们体会到“失而复得”的感受。