笔袋里的东西往往使你意想不到———尤其是“离家出走”的那些文具。
由于我的上一任橡皮很小,笔袋被打翻时一般都会掉岀去。这还能忍,主要是这玩意儿落地上还得弹几下,再借我找不到它的理由飞快消失在我的视线之外。离家出走的时间短则半天,长则几星期,不过好歹是让我给找回来了。
又是个熟悉的位置,几乎一模一样的剧本,我一如既往地放笔,笔一如既往地恰好打到笔袋,笔袋一如既往地摔落,而我们的橡皮君,又双叒叕不见了……
我把头埋下去,桌子下没有。再绕桌子走一圈,还是没看见。于是我使用了成功率80%的方法:扶住笔袋,将刚才的一幕人工放慢一次,并用另一只手根据笔袋落下的方向模拟出橡皮飞出的抛物线一直落地,不知道滚到那个方向。不过至少确认了橡皮可能存在的范围。(此操作极其深奥复扎且耗费精力,还有可能被认成精神病患者的风险,小朋友们千万不要去尝试哦!)
确定了橡皮行踪后,我在区域中仔仔细细地趴下四处搜索,结果,功夫还是负有心人啊……我如此认真的一番地毯式搜索竟然无法奏效,那就别怪我不写作业了。啍啍!我躺在地上使视线与地面平行。但既使把地面翻了过底朝天,也没有任何橡皮踪迹,反倒是自己打了好几个喷嚏,还丢掉了整整5分钟玩的时间!
等我买了新橡皮,即将淡忘它时,我才发现了正在抽纸后面风餐露宿的旧橡皮。搞了半天,橡皮一直在桌子上好好呆着,我还一个劲儿往地上看。
也对,我能在地上发现橡皮才真的有鬼了咧!