小鱼
王雅南
我家养了十一条小鱼,有红色的,有黑色的,还有白色的。每条鱼都有名字,也都有自己的性格,其中我最喜欢小星星、小白白、小红红。
当小鱼们开心的时候,它们会游来游去,像小狗一样摆动着尾巴,有的会往上游,有的会往下游,还有的会绕圈游,一个比一个可爱。它们生气的时候,就会打架,打架的方法是用嘴相互啄,啄得很有节奏,像打鼓一样。打完架之后,我一看,呵呵,还互相翻着白眼,比我生气时翻的还白,鱼腮一鼓一鼓的,好像人生完气后喘着粗气。它们吃食物的时候,身体竖起来,用它小小的嘴巴吸着吃,其中那条大黑鱼经常吃得嘴巴撑开,里面含着咽不下的食物,过一会实在忍不住就吐出来!
我家的小鱼陪着我长大,都是我的好朋友,它们真是既调皮又可爱!