可爱的小猫咪
何光骐
一天,我和妈妈路过宠物店,看见一只小猫,脸圆圆的,耳朵尖尖的,眼睛大大的,可爱极了。然后,我就拉着妈妈走进店里看看它。
小猫关在一个透明的玻璃柜里,我拿了一根逗猫棒,放在玻璃门前,我往左挥小猫就往左追,我往右挥小猫就往右追,小猫的动作非常快。这时,店里的阿姨告诉我小猫还喜欢灯光。于是,我又拿来一个手电筒,在小猫的面前晃来晃去,小猫的头就跟着手电筒转过来转过去,跟着光移动,萌萌呆呆的样子,有趣极了。
回到家里,我还想着那只可爱的小猫,如果我能养一只就好了。