有趣的涂涂
柳郁宸
我家有一只和我同龄的中华草龟,它就是涂涂。它长的非常呆萌,它的性格很活泼。
它的壳比足球小一些,壳上的图案跟足球很像。脖子很长,像橡皮泥一样软;它的头圆圆的,有点尖,跟塑料一样硬,闻起来跟鱼一样腥。
小涂涂找东西吃的时候最可爱了。只要看见我靠近了,就会背着沉重的壳快速地爬过来。它把两只爪子搭在龟缸的边缘,伸长脖子,张大嘴巴等着我投食。我用筷子夾起一颗龟粮,它"啊唔"一口咬住了,拖到水里吞了下去。有时用力过猛,没控制住平衡,"啪"的一声,摔了一个四脚朝天。只见它用头一顶,身子一翻就翻过来了。原来,它是一个灵活的胖子。
我们家的涂涂有趣吧!