二年级有趣的动物写话100字
吴优凡
动物王国里有许许多多的小动物,有的人喜欢小狗、有的人喜欢小猫、还有的人喜欢小鸟,但是我最喜欢的却是小金鱼。
有次我考试考了一百分,妈妈给我的奖励是两只小金鱼,我开心极了。我还给它们取了名字,一只叫小黑一只叫小红。因为小红全身火红火红的,它的鱼鳍是金色的,尾巴有点儿黑,眼睛像黑宝石一样发亮。小黑因为全身都是黑黑的,眼睛鼓鼓的像一对灯笼,尾巴游起来像一把撑开的雨伞,真有趣!
但是养金鱼可没有这么简单,我们要经常给小它喂食、给它换水、还要给它清洗鱼缸,要不然小金鱼会生病的。可我还是最喜欢它们!