汤懿轩
刺猬的身体活像一只老鼠,只是比老鼠大多了。它的头尖尖的,眼睛和耳朵很小,牙齿非常锋利,牙门特别长。刺猬的四肢短,跑起来却很快。它的爪子非常锋利,非常有力。除了腹部,刺猬浑身长满了像钢针一样的硬刺,又短又密。遇到强敌时,它就把身子蜷成一团,成为一个可怕的刺球,连凶狠的野猪也拿它没办法。
刺猬不但能用硬刺保护自己,而且还可以用它来搬东西呢!正当人们进入梦乡的时候,它悄悄从洞中爬出来,乘着月光蹿进瓜地里,用它那锋利的牙齿把瓜柄咬断,然后在地上打个滚,把硬针扎进瓜皮,一翻身就背着瓜溜走了。
真是一直有趣的刺猬啊!