一天清晨上午八点,万里无云,有一群大象和小象一起在森林里吃植物。大象又高又大,身子像一堵墙,脚像四根柱子,长长的鼻子可以把树枝捡起来。耳朵大大的像荷叶,眼睛明亮得可以看见石头和硬币。
小象觉得很热,它叫妈妈,说:“我太热了,我想洗澡。”妈妈同意了。
它们一家人来到了小河边,象妈妈用自己的鼻子吸了一口水,然后向小象喷去。小象说:“谢谢妈妈。”妈妈说:“不用谢。”
后来,象妈妈给小象撒一层沙子,这样就不会被蚊子叮咬了。它们一家快快乐乐地生活在一起了。
它们爱吃树叶和香蕉,它们的寿命很长。它们生活在热带雨林里,现在很难见到它们了,因为大象很稀有。
我们要爱护动物,不要伤害它们。