星期六,炎热的太阳挂在天上,树木茂盛。周围还有一条清凉的小河,几只自由自在飞翔的小鸟,大自然可真美!
一只象妈妈带着宝宝一起出去玩耍。
大象的身子像一堵墙,腿像四根粗粗的柱子。大象的耳朵像两把大扇子,可以给自己降温。它的鼻子很长,不管多重的木头它都能举起来。最有趣的是大象的鼻子还可以喷水,甚至还可以呼吸,大象还是个游泳高手。
它最喜欢吃的是香蕉、苹果、青草。大象还喜欢群居生活,大象的鼻子可以打招呼,还可以捡一枚硬币。大象的鼻子是它强大的武器,遇到危险就能用到。大象屁股后面的尾巴还可以赶走蚊子呢!大象可真厉害呀!
这就是我喜欢的大象。