小鸟回家看图写话作文
今天,星期天,天气真好,阳光很柔和。我和妈妈到野外去玩,一边哼着歌儿,一边欣赏着周围的美景。
我俩走着走着,忽然发现前面有一只小鸟,胖胖的,羽毛很漂亮。我瞪大了眼睛,傻傻地站在了那儿。妈妈撒开了我的手,悄悄往前挪,只见她伸开双手,猛地一抓,没抓着,小鸟扑棱着翅膀,向前飞了飞,又落在了地上。
一位老爷爷看见了,拿着扫帚跑过来,扑住了那只小鸟。我妈妈赶紧上去,抓住了它。妈妈回过头来,叫着我的名字:“吉广宝宝,快来,你喜欢的,给你!”我小心地接过小鸟,只见它眼里含着泪,浑身哆嗦。我轻轻地把小鸟举到我的脸上,亲了亲。让妈妈用手抚摸了它一下,感觉小鸟哆嗦轻了一些。我说:“妈妈,给我和小鸟照张相!”妈妈拿出手机,对准我俩,“啪”一下!妈妈说:“好了!”我说:“妈妈,让小鸟回家吧!它妈妈会找它。”我对小鸟说:“小鸟,去找你的妈妈吧!”说完,我用嘴亲了亲,蹲下身子,轻轻地把它放在地上,松开手。小鸟拍拍翅膀,好像在说:“谢谢你!”然后,扑棱着翅膀飞走了。
我拉起妈妈的手说:“咱们回家吧。”妈妈说:“你不喜欢这只小鸟?”我说:“妈妈,喜欢!可是,小鸟也要回家呀,它妈妈在找它!你给我打印张照片,让我天天看着它,和它玩儿!”