我们班的马大哈作文500字
我们班的马大哈是个粗心大王。他昨天没带红领巾,今天可能就没带抹布,总会害班级被扣分。
早晨,闹钟响了好几下,可是马大哈把闹钟踢到了地上,摔了个粉碎。他翻了个身,继续呼呼大睡。妈妈挺身而出,说到:“儿子,太阳都晒屁股了,再不起来要挨批啦!”
马大哈一听,来了个“鲤鱼打挺”,一下子坐了起来,接着以迅雷不及掩耳的速度穿衣洗漱。
在出门前,妈妈提醒他:“别忘了带手帕,今天要检查的!”马大哈听见后,就急忙把手伸到枕头底下,拿出东西看也没看,塞到裤子口袋就狂奔而去。这时,他气喘吁吁地看了看手表,还有三分钟,乐开了花:“看我的飞毛腿,跑得多快呀!”
到了教室门口,小汐正一脸严肃地站在教室门口。
马大哈走上前,笑了笑说:“什么情况?你这监督员像个门神杵在这,怎么总是一副凶神恶煞的嘴脸!”
小汐生气地说:“你这同学说话真没礼貌,昨天没带红领巾,今天不会没带手帕吧?”
马大哈皱着眉头从口袋里掏出一个黑乎乎的东西,递了过去:“你看,我还喷过香水哩!”
小汐捏着鼻子说:“你这哪是手帕?分明是臭袜子呀,快离我远点!”
马大哈转头一看,傻了眼:“怎么变成臭袜子了呀!我真是丢脸丢到姥姥家了!”
你瞧,这马大哈老是给我们班抹黑呢!