不同寻常的春天作文
“已亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万,众惶恐,举国防,皆闭户,道无车舟,万巷空寂”。
不同寻常的春天
2020年的这个春节很特别,疫情泛滥,一个又一个数据挑拨的全国人民的心。这是一个特殊的时期,每个人都被卷入这个特殊的战役。 截止今年2月17号,已有七万多人确诊患新型冠状病,一千多人死亡。武汉是这个时期里最大的牺牲者,也是最勇敢的英雄。
在这场没有硝烟的战争里,各行各业的人都在感动着我们 。除夕夜支援武汉的军人刘丽,被防护面罩在脸上勒出了痕迹,感动着我们却让妈妈心疼;68岁的清洁工袁兆文,每个月的收入只有600多块钱,却贡献一万多块钱给白衣天使。他是最称职的清洁工人,清洁了我们的心灵;护士李琼, 为更方便地参与支援工作,毫不犹豫地剪掉了蓄了几年的头发,在爱美的年纪里剪了寸头;千里走单骑,15岁的赵珺延,从国外人肉背回1。5万只口罩。“天下兴亡,匹夫有责”赵珺延在国家危难之时挺身而出,在小小的年纪里有着不平凡的担当,他是我们新一代青少年的榜样
时间太短,该说的名字太长,可是每一位英雄模样,都深深刻在中国人民的心中。03年非典时,全世界都在保护90后,现在新型冠状病毒,90后来保护全世界,这便是一代人的成长,他们是时代的英雄。此时此刻,战斗在疫情一线的白衣天使们,就是伟大的英雄,新时代的主流。
在这危急存亡时刻,最见的是人心。有些不法分子打着“爱国”的幌子发国难财,提高物价,出售贩卖已用过的口罩,制造和盲目传播谣言等等。他们这不是“爱国”,而是在“灭国”啊!患难见真情,轻工业落后的俄罗斯,倾尽举国之力为中国捐赠口罩;日本几家大型口罩生产厂为中国日夜不停地生产口罩;赤道几内亚等十分不发达国家,更是倾尽国力支援中国;他们就是中国的伙伴、兄弟!而那些不法分子,我想问问他们,他们是中国人吗?他们希望中国好吗?他们还有心吗?
武汉是一个孩子,现在她生病了,她的兄弟姐妹都在照顾她,请祖国妈妈不用担心,相信在不久的明天,一切都会好起来的。
在这个不寻常的春节里,同胞们,让我们再等等。等春天来时,我们相约去武汉看樱花,一起尝尝那热干面,我们相拥在树下,在寺庙前,在街道上,整个城市都是压抑过后的疯狂。你们再看看我,我也认真地看看你们,相视一笑,我们都是经历过生与死的兄弟!
武汉加油!中国加油!