在这不同寻常的春天里作文
春天是谁都不陌生的季节,天气回暖,草木发芽,万物复苏。可是,2020年的春天里,却发生了不同寻常的事。
在这不同寻常的春天里
2020年的春天,在所有中国人的心里,必定是难忘的。虽然,梅花依旧绽放,蓝天依旧明净,但在这个时候的武汉却非常艰难,因为新型冠状病毒的出现,让辞旧迎新的开始变得更加沉重,人们脸上的佩戴的口罩,让春天变得十分冷清。
在这个春天里,我们谨遵医嘱,在家待着,为武汉忧心忡忡,为治愈病例的增多而感到自豪。与此同时,有一群人,他们是中国的骄傲,他们正冲在前方,以自己平凡的身躯为身后亿万中国人筑起防护堡垒,他们不休不眠,舍小家为大家,承受着重大压力,尽心尽力地将每个患者从病毒的手里救出来。他们就是可亲可敬的白衣天使。
在这种生与死的战斗中,白衣天使们不因自己有生命危险而退出一线,他们不畏恐惧,不怕牺牲。虽然我不知道他们是谁,但我知道他们为了谁。他们也许不富裕,甚至很贫穷;他们也许不强壮,甚至很瘦弱;他们也许不艳丽,甚至很卑微。但,这些毫不影响他们,他们的精神感染着每一个人,因为这样的他们让人们更加赞赏,我为你们无私的付出点无数个赞!你们是好样的,你们是真正的英雄
在这个不同寻常的春天里,带给了人们无尽的思考,它让更多的人知道生命的可贵,知道什么是真正的英雄,真正的英雄不是在电影里,而是在我们身边。世上没有天生的英雄,只有人们需要,才有人愿意牺牲自己,奉献自己才成为英雄。