雾尽风暖樱花将灿作文
己亥末,庚子春,当我们还满心欢喜的准备迎接新的一年时,一场突如其来的灾难——新型冠状病毒引起的肺炎,正从武汉涌出,向全国席卷而来。
雾尽风暖樱花将灿
也是在灯火万家的除夕夜,全国各地的医生护士纷纷自荐,不顾自己的安危、不顾家人的意见,义无反顾的奔向疫情的重灾区——武汉!不透气的防护服穿在身上,透明的护目镜也起了雾,由于长时间超负荷工作,一线医护人员的脸,被口罩、护目镜,压得伤痕累累。可他们却说“这些刻在我们脸上的印痕会成为永恒的记忆”。在防护物资紧缺的情况下,他们为了不浪费防护服,不敢喝水,不上厕所,穿上成人纸尿裤工作,因为脱卸一次防护服,要经历12次消毒、27个步骤,不仅浪费资源,更浪费救人的时间。甚至更有女医生女护士在生理期期间、在怀孕期间、在哺乳期间等生理条件非常脆弱的条件下,依然坚持奋战在抗疫一线!我们不推崇这样的做法,可我们要对他们这种无私奉献的行为致以崇高的敬意!我们希望并祝福他们,平安健康、安全回家。
1月31日,广东东莞南城医院护士长,侯小琼,在连续工作9天后,突然晕倒,院长介绍侯小琼一直在抗疫一线,每天工作近13个小时,在医院值班室住了几个晚上,因过度劳累而晕倒。
事实上,跟他们一样的人数不胜数,穿上厚厚的防护服他们是抗疫的“逆行者”,脱下战袍,他们也是父母手心里的宝贝,是爱人的生命线,是孩子倚仗的参天大树。他们像天使一般,服务于人民,无私无畏的为社会做贡献!像他们这样的逆行者,才是中华儿女的榜样!才是我们中国人的脊梁!
当然,我们的目光也不光放在一线,汉口江滩的一家餐厅从2月2日起,包括总经理在内的4人,自愿开始上班,一同为武汉第六医院的医护人员免费准备餐食,他们每天从早晨忙到深夜。4个人,200份饭菜,每份3菜1汤,每天2次。暂不说餐厅免费提供,单就工作量就让人听闻一惊。
山东日照一位环卫工老人走进派出所,把一个包着12000元的纸包,拍在警官的桌子上,就转身离开了,事后有人找到了大爷,环卫大爷说“你别以为这个事很大这个事是无所谓的事,他们能跑到前线冒着生命危险,我不能捐出一点爱心么”或许他们并不起眼,或许你平时都不会多给他们一个眼神,但是,危难当头,他们总会挺身而出,令人泪目。
有这样一句话,我初听便心酸,“你们呆倦了的被窝是他们梦寐以求的地方”,有多少警察,社区人员,在寒风中,在大雨大雪中,仍然坚守岗位,为了保护家人,他们“狠心”的一次又一次推开他们,他们的心里又何尝不难受?他们又何尝不想躺下休息一会、陪在家人身边?可他们知道自己的一身戎装代表的责任,我们能做的就是把他们牢记在心中,向他们致敬并学习,做一个温暖的、有对社会有贡献的人。
我想,当下没有什么比乖乖待在家,降低感染几率,积极配合防控措施,不给医院添乱更好的做法了。我相信每一个爱国的你我都能做到,因为我们都想肆无忌惮的享受和暖的阳光,干净清新的空气!因为我们都希望,国泰民安、山河无恙!
上至“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”的医护人员,到“夙兴夜寐,无一日之懈”的警察叔叔,社区工作人员,再到“苟利国家,不求富贵”“天下兴亡,匹夫有责”的基础工作人员。他们无一不令人钦佩,无一不令人动容,无一不令人敬仰。
没有一个冬天不能逾越,也没有一个春天不会到来。我相信在如此多的无私无畏逆行者奉献者,心怀国家的中国人共同努力下,疫情终归成为历史,武汉的樱花终会以最灿烂的姿态盛开!