展现最好的自己作文1000字
高三,我的青春我的梦。这周度过了我们第三个也是最后一个高中校庆,运动会,文艺会,美食节,样样都是经典。虽然今年较前两年的校庆缩短了一天,但还是玩得很开心。
今年我报了一个以前没挑战过的项目,那就是跳高——我是陪碧莲同学报名的,因为去年她报了,但是第一轮就被淘汰了,她不服,今年再战。比赛当天,我们早早来到体育馆二楼练一练,找找感觉。正式比赛时,每一轮有三跳,我是第一轮就没过关,而碧莲不仅过了第一轮,还过了第二轮,最后进入前八,厉害。我们班的其它项目也有很亮眼的表现,前方不断传来令人振奋的取胜消息。
今年的校运会突然降大温,还时不时下起小雨,导致有些项目不得不暂停一会儿。勇敢无畏的运动健儿是大操场最风采的少年英雄,他们挥洒汗水,汗水共雨水齐飞。每每看到奔跑的少年,我就情不自禁地为他们呐喊,为他们激励。他们在赛场拼尽全力,为的是展现最好的自己。
9日上午,校运会闭幕式伴随着颁奖仪式,我们班荣获团体总分第六名。下午的活动便是期待已久的“安胃”美食节。大家从两点开始就忙前忙后,活儿抢着干。我总是做一些技术含量不高的帮厨活,后来都不知道要干啥了,于是乎便拿起手机给大家拍照。
炉中煤,炭中火,我们烧烤组的成员可谓“吃货”集中,厨艺了得。各人配合默契,一边烧烤,一边弄好了火锅。火锅选什么锅底呢?我们几个投票表决。我支持番茄锅底,而更多的人喜欢辣味锅底。不过呢,我还是很开心。开餐了,我们围坐一起,吃着,说笑着。后来有组员拿出他的音响,我们放起了音乐,身体也不自觉地摇动起来。期间我们可爱可敬的老师也光临我们的美食小铺,唐某人和师母坐在了我们这桌,哈哈,很开心(师母很好看)。
火锅吃得差不多了,我们便玩起了萝卜蹲,谁输罚谁吃火锅里剩下的食物。其他组的同学吃完便收拾起来,我们还在玩,笑声起伏,夕阳染云,一切都是那么安逸舒适。伴着夕阳,我们听音乐,玩游戏,任由欢快的气氛传向天空,飘向最自由的地方。
快乐的时间总是短暂的,晚上七点,我们一起分享完锅里仅剩的食物,就一起打扫收拾起来。对了,我们班的美食小铺叫“午夜DJ”,为什么是DJ呢?因为我们的班主任叫邓(D)君(J)。
校庆三日,我们短暂超脱,不用做题赶考,分分焦虑。唐某人开学说过,经历高考就是经历青春的蜕变,有艰难,有痛苦,有纠结,有压抑,有茫然,但更有坚持,有不甘,也更有蝶变,甚至喜极而泣。短暂地走出题海,我们玩得很嗨,接下来便是难得的双休,终于可以回一趟家了。美食节时因为种种原因没能买到香蕉,回到家时就看到客厅的桌上摆着我最爱吃的香蕉。晚餐由老爸主厨,他煮了我最爱吃的鱼(不过有点儿咸)。快到新年了,因为要赶工,妈妈得加班,不能和我们共进晚餐,这是回家的最大遗憾。
晚餐时老爸细心地给我拿来餐巾纸,提醒我小心鱼刺,不要把瓜皮吃了(他不说我可能真会吃下冬瓜皮),也会因为我打饭少而唠叨几句。爷爷总跟我说多吃点,不要怕胖;奶奶跟我说吃慢点,坐着多聊会儿天;妈妈下班后就跑到我房间说个不停。
美好而甜蜜的双休止步于周日下午三点开始的物理课,我不得不下午一点就从家里出发赶来学校。在我还在等老爸送我去搭公交车时,大伯找到我说他顺路,刚好可以送我过去。老爸听到后急忙大声说不用了,他亲自来送。不多久,老爸加快了速度。就这样,我又踏上了求学之路,并赶上了下午的课程。尽管我也知道高三的时间紧迫,但还是忍不住和朋友吐槽三点上课,而我的朋友会给我加油鼓励,会跟我说要坚持。
校庆结束了,青春更奋发。我知道,我从来都不是一个人在奋斗,我的身后有好多人支持,他们给我力量和鼓励。不管怎么样,我一定会坚持下去,无怨无悔!