最好的自己作文600字
梦想,是青春藤上的一抹浅绛。有时,重要的不是梦想的大小,而是在追逐梦想道路上的收获。蓦然回首,尽力就好。
——题记
梦之始
窗棂,宛如玉盘似的月华在漆黑的夜空中显得隐隐约约、朦胧不清。他,就如棂旁的鸢,失去了往日的耀眼。他寞落着、迷失着。
两年飞逝,那便是梦开始的时候
“世人但学兰亭面,欲换风骨无金丹”, 那书墨的韵香,如同美丽的浪花,漾起点点波纹。它不是简单的横竖撇捺,书法的魅力,犹得细细品味。“朝书暮画,丝如战马。激情笔笔注点划,应知情义无价。”
第一次看到毛笔的时候,我便梦想着自己挥洒毛笔,指点墨水,让那刚劲有力的浪花点点漾开。暗下决心成为最好的自己,那刻,我不由得迷上了它。
梦之罔
“怎么,连这么基本的结构笔画都如此生疏,还想写好书法,别痴人说梦了!” 那个暮夏夜,嘲笑声依然在耳边萦绕着。
“看来,我还是趁早放弃吧!” 那晚,彻夜无眠。可是,一直以来,我苦练基本功,把字帖翻得滚瓜烂熟,都是为了我的梦想而奋斗。但无论如何苦练,总是无法领悟到每个笔画的精髓。埋头的苦练,不仅仅是练得一身刚劲的笔画,难道不是为了不断超越自己,成为更好的自己吗?
再下决心,定要成为更好的自己。
梦之灿
“汝果欲学诗,工夫在诗外。” 一次次陶冶和体会,好似明在其中。
重支一笔,这一刻,只见它行云流水,笔若龙蛇。刹时,落笔如烟云,笔墨点缀其间,在宣纸上漾出一抹美丽的浪花。这一刻,我好似明白其间的奥秘,成为最好的自己。
梦想,促进了我不断地前行。汗水从手背处泌出凝成一颗颗晶莹的珍珠,向远方走去。
这一刻,我成为了最好的自己。
棂旁,鸢尾开了,开得是如此之灿烂,如此之耀眼。