以奋斗筑梦作文800字
成功是每个人所期待的,然而获得成功是需要诸多条件的,据调查数据显示:对于获得成功需要哪些条件,绝大多数的千禧一代零零后表示“个人奋斗”对此我表示赞同。正如习总书记所言:“幸福都是奋斗出来的。”我们与时代同步,我们奋斗不仅成就自己,更要助力中国梦,让青春绽放异彩。
奋斗成就自我。
岁月不居,时节如流,我们都在追梦的路上,为接近梦想而不断奔跑。通过努力奋斗,发奋图强学习,提升自我素养进入理想大学,成就更好的自我,日后“获得更好的工作”,从事自己喜欢的职业。
奋斗打造和谐社会。
鲁迅先生曾言:“无穷的远方,无数的人都和我有关。”泱泱华夏,近十四亿人口共同生活在这片土地上,我们的生活正奔向“小康”,和谐社会,需要每个人的奋斗,无穷的远方,伟大复兴中国梦,需要我们共同努力奋斗,打造和谐社会,才能国泰民安。
奋斗共筑中国梦。
新时代,我们都是追梦人,追梦的路途是艰辛的,充满汗水与泪水,没有水到渠成的童话,只有竭力的拼搏。我们个人尚且如此,中国作为大国更是路漫漫其修远兮,但只要努力奋斗就能攻克难关,才能共筑伟大复兴中国梦。
对于现如今的中国,“虽不完美,但一直在进步”,这是我们不可否认的事实。党的十八大以来,中国号航船劈波斩浪稳健前行,千万农村贫困人口,脱贫致富,正奔向“小康”这是努力奋斗,共同筑梦的成果。新时代,新青年,我们都是追梦人,以奋斗筑梦,筑强国之梦,成强国之景。
“感动中国人物”某乡书记,将一个别人不愿意去,去也待不到两年的地方,打造成美丽乡村,他曾言:“心在哪里,风景就在那里。”心若在,梦就在,正因这种精神,他努力奋斗,将穷乡僻壤变为美丽乡村。他因奋斗成就心中美丽乡村之景。以奋斗筑梦,成心中之景。
新时代,新青年,我们都是追梦人,同在蓝天下奔跑,奋斗筑梦之中成为新骄傲。以奋斗筑梦,共筑中国梦,少不了新时代青年。通过个人奋斗,才能获得更好的工作,通过个人奋斗,才能获得成功,即使成功受客观条件限制,只要通过努力奋斗,定能成就自我,筑梦中华。
“幸福都是奋斗出来的”在这个属于奋斗者的新时代,我们要“不驰于空想,不骛于虚声”。以奋斗筑梦。