那时花开的味道作文
我将潮来潮去的过往,用月光,逐一拧干,回忆像极了难以融化的糖。
那时花开的味道
——题记
烟雨霏霏谁卸下虚伪,却被一笑驳回,夕阳的余晖随了流水,落花成堆浅三杯。
一个人走在熙熙攘攘的街头,温暖阳光透过树枝的空隙覆在手背,仿佛我们牵手一起走过的树荫下的午后,你掌心传来的温度,繁华了我干涸的青春
那时,你就坐在我右手边,彩色的荧光笔摆满了课桌,中间一张白纸上堆满了大大小小的字——那时月圆,那时花开……我鄙视的看了你一眼,你却执拗地写着。阳光下你的侧脸发散出奇异的光芒。
总喜欢看阳光渐渐爬上你的脸,你的额头,你那果冻般的发梢。你偷睡的样子像极了不懂事的孩子,长长的睫毛投下深深浅浅的影子盖住了你眼底流转的小秘密。落花纷飞,黄叶逐风,那是夏季里最后一抹记忆。
春柳吐芽,秋叶纷飞,一张一扬便又是一年。我们初三了,再也没有大把时间去练那些歪歪扭扭的字了,你原本放彩笔的位置也被大张大张的试卷代替了。我也再没有时间去研究科比和乔丹了,直到中考前一个月,我写了一篇关于校门外月季的文章,你突然来了兴致,用紫色的荧光笔在我的试卷上写了一个大大的“那时花开”我无奈的笑你幼稚,你却一本正经地说:“我就是花啊,你要记得我为你开过。”忽然间,我明白了这四个字的分量,再看时已没有笑意与调侃,一种温暖与感动交织的悲伤油然而生。
花开总有时,落地总无声。
记得一起逛街的日子,我总是爱看各种各样的篮球,而你的生活总不乏花香。你抱着一束水嫩的鲜花站在糖果屋旁边的表情常常让我忍俊不禁,你也会把从家里带来的素心水兰籽种在花盆里送我当生日礼物,我笑着收下,什么也不说,你笑我傻,可是你知道吗,你就是我生命中的水兰,经过岁月沉淀的馨香,在人间烟火中升腾,带着时光的芬芳,恬淡而永恒。
凝视着此刻烂漫的花开,依然想象那时温暖的模样,恍惚映出你容颜,渐行渐远,流光促,转瞬度,能不忆萧楚,三千繁华成土,我却在轮回之中为你驻足。
谁的等待,恰逢花开。那时花开,那时你已不再。