山川异域风月同天作文600字
2020年的开头,从武汉蔓延开来的特殊疫情席卷全国,全国人民开始恐慌不安开始盲目听信谣言开始人心惶惶,这时候一位老人家的出现,安定了人心开始了行动毅然决然地奔向武汉他就是钟南山老先生03年的非典他带领我们战胜病魔现在83岁高龄的他依然为人民挺身而出!
一代文豪鲁迅先生曾说“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身为国的人,他们是中国的脊梁!今天,各地的医护人员们在钟南山老先生的带领下,写下了一张张印满手印的请战书,他们逆着人流,不顾小家为大家的冲上战疫前线为人民生命安全建立起屏障,他们是最美的逆行者。
火神山医院的建成是一群设计者争分夺秒的绘制设计图,是众多农民工用十个日夜换来的,他们来自四面八方讲着不同的方言,却用同样的中国心一起建造出火神山医院。医院中的设施是各个地方的人民一点一滴捐赠出来的,只有众志成城才能战胜这次疫情我们与前线的他们同在
虽然我国与邻边国家之间有过摩擦,但是在疫情面前他们向我们伸出援助之手,捐献口罩、医疗用品,他们也与我们同在,不论国籍,不论首相或是人民,只有互相帮助,才能共渡难关,日本超市的口罩供中国人免费使用,大街小巷写着武汉加油,人与人的联系不会断开,山川异域,风月同天。
火神山和雷神山的守护,给了患者和家属们希望,依然坚守岗位的外卖小哥和快递员,维持大家的日常生活,隔离不隔爱,当我们为国家做贡献时可能改变不了大局但是改变了自己,我们在不同的地方,未享同一片山川,抬头却是同一轮明月。