遥想白衣天使“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情壮志,又闻“江南无所有,聊赠一枝春”的民族大爱,我那心里,渺小、卑微但却热情似火的爱,正熊熊燃起,此不悔生华夏,来世还做中国人。
山川异域,解读书间百味
品一品,出芽的生机。那味,是曙光——
疫情不会打倒中国,只会让中国更加强大。城墙阻碍了中国人的自由,而知识却无法被逾越。四海八方,为人师表,无数老师用着小小的手机,一次又一次的为学生批改作业;昏黄的灯光下,学生们用着各种方法听课,步行千里,不为别的,只是因为他们灼热的理想和远方。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方——
疫情一炮响后,我们只能通过各种电子产品上课,这并没有学校效率高,是的,但身为时代的青少年、社会的追梦者,我们应该为世界播撒青春的种子。我始终记得老师的一句话“办法总比困难多”,这也是社会完美的显影。
疫情期间,生活的节奏却并没有留步,作为初三学子,距离人生的第一个转折点已越来越近,却还有些在迷雾中的人执迷不悟,他们肆意辱骂钉钉,埋怨教学软件,甚至通过手机投诉,将钉钉评分弄的越来越低。实在可笑,全国各地,各种各样的人都在为学习而战,所有人都在想办法,而真正停下脚步,左顾右盼的竟然是“莘莘学子”。钉钉没有错,武汉没有错,天灾也没有错,错的是那颗愚昧无知、没有远见的心。
2020确实不易,但一切并非像人们所想的那样,“人们没有把自己哭进痛苦中,也没有把自己笑进欢乐里。你所看见和感受到的,你所喜爱和理解的,全是你正穿越的风景,当灵魂失去庙宇,雨水就会滴在心上。”
风雨同天,请相信:只要在前进的路上,一切都会走向美好!