故乡的老屋作文500字
时候我们家在乡下,邻里几个小伙伴整天到处疯玩,一会儿摸虾捉鱼,一会儿上山摘野果实吃,一会儿又……每天都弄得浑身是泥才回到家中。而我喜欢静静坐在老屋宽阔的庭院中,望着天空飞翔的小鸟,看着夕阳一点一点地消失在地平线中,老屋里记载着我童年最美好的记忆,我儿时纯洁的童真,老屋里有太多太多说不完的故乡。老屋里每一块瓦片,每一粒沙,每一棵小草都和我建立起丰厚的感情。
还记得那时,大家经济条件都不富裕,每家房子都破烂不堪,我们加住在一座二层的老房子里,大门上的油漆毫不留恋地往下掉,那被腐蚀的发黑的门框上,贴着一副蒙了尘,退了色的对联。老屋虽破旧,但我十分爱它,老屋还是我的庇护神。那时我长得白白胖胖,村里的狗好像把我当成肉包子,骨头之类的美味,总之对我很感兴趣。我一出门,那狗就紧追不舍,可奇怪的是,我一进屋子,小狗便不敢进来,在门口狂叫几声便走了。我遍更喜欢老屋了。
后来,我来到城里上一年级,住进了大房子,房子虽然变新了,但老屋那独特的魅力,新房子有怎会有呢?再也没有宽大的院子,再也没有宁静的环境,纵然新房子再好,也比不上故乡的老屋。
随着我渐渐长大,我也越加怀念老屋,晚上躺在床上,我不禁又回想故乡那一座破旧的老屋。