从前,有一座破旧的老屋,它已经有两百多岁了,它曾经那美丽的窗户变成了一个大窟窿,门板也破了个黑乎乎的洞。它曾经很受人喜爱,但现在没有多少人会住进去了。
老屋觉得自己不再被人们重用了,于是,它便在心里嘀咕:我已经不再被人们喜爱。
老屋自言自语道:“哎,我真的太老啦,应该到了倒下的时候了。”
“等等,老屋。”一个极小的声音在它那破旧的门板前响起,“再过一个晚上,行吗?今天晚上会来很多很野猫,它们非把我处理了,我找不到一个好躲藏的地方。”
老屋慢慢地低下头,把老花的眼睛使劲往前望:“原来是小老鼠啊。那好吧,我就再站一个晚上。”
第二天,野猫走了。小老鼠从门板下面钻了出来,一边走回家,一边面对着老屋说:“吱吱,谢谢!”小老鼠走后,老屋又说:“哎,我真的太老啦,到了倒下的时候
等等,老屋。一个稍大点的声音在它的门板前响起。“再过一年,行吗?主人想剃光我的毛,如果剃掉羊毛,我的宝宝们会被这年的冬天冻死。我找不到一个保护宝宝的地方。”
老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前望:“原来是老母羊啊。那好吧,我就再站一年。
年后,老母羊带着活泼乱跳的小羊们走了出来,三只小羊们开心的从门板下面叫着:“咩咩咩,谢谢!”
大家都被老屋帮助了,它们非常喜欢老屋。
有一天,森林里来了一位大老板和他的员工。大老板叫做期母。斯母想要建造一座公司,可是他找来找去。也没找到一个宽阔的地方。
斯母快要放弃的时候,他注意到了老屋。“这是一个建造公司的好地方。”斯母兴奋说到。
过了一会儿,老屋就已经倒下了。老屋变成了一座公司。哦,应该说老屋已经不在了。
曾经被老屋帮助过的动物以及其它动物都很伤心,于是,它们开始远离人类了!