城市里,道路上车水马龙,一束束车灯的光像一把利刃从我身旁穿过,我心里满怀怨气,狠狠地蹬着车子,向家中骑去。
这天,我回家晚了600字记叙文
到了楼道门口,我望向天空,月亮浑身散发着银色的光芒,似是在给我勇气,我定了定神,向家门口走去。
站在家门外,我一个一个地摁下密码,滴地一声,锁开了,我呼了口气,转动门把手,回到了家中。
可惜等待我的不是温声的关心,也不是一杯散发着热气的白开水,而是一声又一声的质问:“怎么回来这么晚?作业多少自己心里没点数?是不是又被老师留下了?你怎么就这么不让人省心呢?你看看人家学习好的”。本想去找点吃的垫一下肚子的我,面对着母亲这一声声的斥责,脚步一转,上楼写作业去了。
关上房门,大腿处隐隐传来痛感,楼下客厅还隐隐传来母亲对父亲的抱怨,听着这一声声抱怨,我陷入了沉思。
刚才,我正开心地骑着车子往家中赶,忽然,一道耀眼的白光跃入了我的眼帘,刺得我眼睛都睁不开了,我正疑惑呢,又是一阵急促的车喇叭声。我恍然大悟——一辆正从我对面驶来呢,为了防止与汽车来个亲密接触,我向最边上骑去。这一骑不要紧,倒是撞上了道路一旁的绿化带。好在正值冬季,绿化带中只是有一些光秃秃的树丛。再加上身上穿着羽绒服,摔下去后身体也不怎么疼,但是脚踝和膝盖处都传来刺骨的痛感,而那个开大灯的汽车司机呢,早就一溜烟似的跑了。一开始我的腿连伸直都无法做到,缓了一会后就好多了,勉强可以骑自行车,但脚每蹬一周,大腿处都弄得想被针扎过一样。
突然,一阵敲门声打断了我的思绪。母亲端着一杯热水,进了我的屋子,将小杯放在我的书桌上,深深地看了我一眼,然后转身离开。就在那一眼的时光里,我仿佛看清了母亲眼角的痛苦和两鬓白发透露出来的深深无奈。
是啊,我是才十三岁,但我的母亲已经是年逾半百了,又能再陪我多少年呢?我的母亲身体不好,而且我母亲家里可能有遗传癌症的特质,现在也不过是看一眼少一眼了,我怎么能让母亲一边担心着我,一边看着岁月疾速逝去而无能为力呢?再说了,如果我骑得没有那么快,又怎么会摔倒呢?我不能再让母亲担心了,我也该长大了。想到这里,我推开书,开始复习今天所学的内容。
银色的月光透过窗帘缝隙,一点一点爬上书桌,照在书本上。那个如母亲般慈祥的月亮,将在今晚见证着一位女孩破茧成蝶的过程。