2022六一儿童节活动新闻稿
碧蓝的天空,静如秋水般的天空,在青春六月里,像透明的翠湖倒转过来附在天顶,为了迎接六一国际儿童节的到来,丰富儿童娱乐生活,5月31日上午,荆刘社区居家养老服务中心联合南京江宁乐山社会工作服务中心,在荆刘村亲子活动中心开展了一场“美好童年,快乐六一”的活动。正直今天又是第33个世界无烟日,社工给家长和孩子们讲述了吸烟和吸二手烟的危害,倡导爱护环境和珍惜生命的真谛。
活动由“过小河游戏、喊数抱团游戏、你比划,我来猜”三个小游戏组成。孩子利用两块垫板,以最快的速度过小河,家长帮孩子拿垫板,孩子的脚不能接触地面,先过小河的为胜,随着社工的一声开始,家长立马开始给孩子拿垫板,孩子随即向前迈步,配合的十分默契。
喊数抱团游戏开始时,随着社工随即给出的数字,马上找到身边的小伙伴,立刻抱团在一起凑成一组,孩子们紧紧抱在一起都舍不得分开。
你比划,我来猜环节,有小伙伴组成一组的,有妈妈和孩子组成一组的,纷纷手舞足蹈的表演着自己看到的图片内容,在猜到“大象”时形容的孩子说有一个成语“盲人摸什么”,猜题的小朋友一下就猜中了,也恰好展示了孩子们的学习知识,欢声笑语中家长们也回忆了童年。
本次的活动不仅加深了孩子和家长的感情,也增进了社区孩子之间的友谊,让孩子们度过一个快乐、健康、祥和的六一儿童节。