20XX年5月31日,XX小学的全校师生欢聚在操场上,庆祝一年一度的“六一”国际儿童节。
上午8时整进行入队仪式,整齐划一的入队仪式为庆六一活动正式拉开帷幕。首先举行了一入少先队员的仪式,在队歌中开始,同学们面对队旗宣誓读誓词,31名学生光荣加入中国少先队。校长段成跃致词并预祝新少先队员在党的阳光下茁壮成长。
接着进行集体活动拔河比赛等项目,主要让小朋友使学生们劳逸结合,在学习之余可以参加更多的课外活动,培养学生的团队精神和扩展知识面并增进老师与学生之间的感情。
下午进行游园活动,此次活动设有吹乒乓、盲人栽花、吹蜡烛等多种活动。每个活动都有老师负责,这样可以使老师和学生有更多的互动,增进师生的感情。最后校长为这次活动做了总结,并宣布此次活动圆满结束。
此次活动圆满结束,充分体现学生们喜爱运动,热爱生活,更体现老师校领导们支持学生全面发展、劳逸结合的教学方法,同时让孩子们度过一个愉快而有意义的“六一”儿童节。