2022六一儿童节活动新闻稿
6月1日,是我们为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童的节日——六一国际儿童节。为了丰富学生校园生活,为了让学生能度过一个快乐难忘的“六一”儿童节,使小朋友们劳逸结合,在学习之余可以参加更多的课外活动,培养小朋友的团队精神和扩展知识面并增进老师与小朋友的之间的感情,太原科技大学附属学校举办了春游活动。
带着点青涩的的五月一点点过去之后,金色的六一儿童节到了,这是孩子们的节日。儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是当前的重要目标。一年一度的“六一国际儿童节”就是专门为儿童设立的节日。在此,同各位小朋友们节日快乐!
现在,教育已不再是简单的说教,在轻松的趣味活动中,孩子们学到了更多的知识。“六一”儿童节即将来临,幼儿园纷纷举行形式多样、内容丰富多彩的庆祝活动,教育已经不再是简简单单的说教,小朋友们在欢快的喜悦气氛中,懂得更多的道理。
这次庆祝活动总的主题是“欢乐、和谐、成长”,与以往不同的是,每一名孩子都成了活动的主角,绝大多数的活动都是他们自己精心设计并实施的,快乐不仅仅是在表演成功的时候,更多的是伴随在节目编排的整个过程,收获更多的是这个过程中学到的知识。
一个幼儿园的小朋友和家长一起画出主题为“美丽的环湖——我们的家”的长卷画,贝壳堤、世纪广场、文化乐园,在他们的笔下变得更美,更动人,家长和他们一起分享着快乐。不仅是孩子家长,快乐一样也让园外的小朋友们共同分享了,他们不但得到珍贵的礼物,还一起参加了小兔拔萝卜的比赛。这里融入的不仅仅是对家园的爱,还有对社会每一个人的爱。