2022六一儿童节活动新闻稿
六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。在彩旗飘飘的热闹气氛里,XXX东城实验小学的学生们迎来了期盼已久的“六一”儿童节。
今年是中国共产党建党100周年,东城实验小学开展了以“十年追梦笃行致远”为主题的六一系列活动,充分展示新时期儿童自信、自强、自尊、自爱、健康向上的精神风貌。
清晨的校园阳光灿烂,同学们穿戴整齐坐在操场上,为新加入少先队大家庭的一年级新生鼓掌。新队员们在高年级大哥哥大姐姐们为其佩戴红领巾后庄严宣誓,立志做积极进取、努力拼搏的好少年。
XXX东城实验小学校长XXX:“今年是我们建校10周年,也是建党100周年。过去的这些年,我们坚持育人为主,从小培养学生爱国主义情怀、树立远大志向。今天这台演出,也是我们素质教育成果展示的一个方面。我们会以此为起点,今后继续以立德树人为目标,促进学生德智体美劳全面发展,我们将继续坚守东城本色、彰显东城特色,努力促进XXX教育优质均衡发展。”
入队仪式和颁奖仪式之后,文艺汇演在欢快的乐曲声中拉开了帷幕,《我们的节日》《阳光下幸福的花儿》《唱支山歌给党听》……师生们以合唱、舞蹈、朗诵等方式唱出心声、舞出快乐,表达着热爱中国共产党、热爱社会主义祖国、热爱美好生活的美好愿景。
图片
二年级XXX:“今天是儿童节,我很开心,因为我在学校可以跟小朋友一起表演一起庆祝,而且回家也没有作业,可以放松。”
五年级XXX:“今天是六一儿童节,也是我们学校建立十周年,更是中国共产党建党一百周年。今天我表演的是合唱《没有共产党就没有新中国》,我很荣幸能把这个节目献给我们的母校,献给我们的祖国。我要好好学习,长大之后为祖国建设出力。”