在烈日炎炎、骄阳似火的9月,在紧张、有序、生动、和谐的气氛中学生接受了第一次身体上的锤炼和精神上的洗礼,为期两天的军训徐徐落幕。相信昨日训练的口号依然在耳边响起,自信和威武的军人风范仍然充斥着全身,那种喜悦、兴奋、自豪和感动,时刻萦绕在脑海与心灵深处。
这次军训带给学生的不仅仅是身体上的煅练,还有思想上的薰陶,意志上的锤炼,军人严谨的作风、坚强的毅力以及不怕苦、不怕累、严守纪律和艰苦朴素的精神,将影响孩子们今后的学习生活。
烈日下,站军姿、守纪律……最大的考验就是得每刻保持精神的高度集中。孩子们虽然站得汗流浃背,双腿酸痛,但仍然坚持,同时也深深体会到“苦”乃军训之首。相信他们会明白军训是我们正式进入学习生活之前十分重要的一次锻炼,也是人生一份不可多得的一笔财富。
经过了这次军训,孩子们获益良多,收获颇丰。自身的身体素质得到了加强,学会了更好的生活,学会了团队精神,学会了自信,学会了拼搏,锻炼了意志,锻炼了毅力,锻炼了品格,相信他们今后能够以健康、潇洒、精神、自信的姿态迎接人生中新的一页。