2022六一儿童节活动新闻稿
六一儿童节是孩子们最快乐最期待的日子,有的吃,有的玩还有礼物。但在福利院的儿童,他们没有亲人也没有父母为他们精心准备节目和准备礼物。20XX年5月27日,由XX街团工委、XX区社会福利院主办,桥创社会工作服务中心协办,到XX区社会福利院探望住在那里的小天使,并和他们一起进行互动游戏,社工还特意为他们准备了丰富的礼物,和这些小天使一起欢度儿童节。
为了营造出良好的活动氛围以及节日气息,社工把活动场地进行了一番精心的布置。活动一开始社工就跟小天使们玩游戏:“击鼓传花”,小天使们围圈而坐,依次传递小熊玩具,社工播放音乐,当音乐停止时,手上拿着玩具的小天使就要为大家作一个自我介绍或者为大家演唱一首歌。在这个游戏的过程中,小天使们都表现得很活跃,一点也不害羞,每当有小天使为大家演唱的时候,其他的小天使也会一起大合唱,掀起了活动的高潮。游戏过后,社工还与小天使们一起画画,小天使们选择了自己喜欢的颜色,发挥自己的创意,描画出一幅幅色彩缤纷的画作。最后社工把精心准备的礼物一一派发给小天使们,他们收到礼物都会很有礼貌的道谢,脸上也露出了开心的笑容。
住在福利院的小天使们,是最容易被社会遗忘的一个群体,社工用爱来温暖他们,用微笑来拥抱他们,让他们在属于自己的节日也能感受到被爱与关怀。