六月的阳光,灿烂而又热烈;六月的清风,清凉而又飒爽。六月的孩子们,笑容如鲜花般盛放,生动如音符般欢跃。6月1日,我校举行了隆重而热烈的庆祝“六一”儿童节系列活动。
伴随着雄浑嘹亮的国歌,庄严肃穆的升旗仪式拉开了此次活动的大幕。绵阳市教育和体育局副局长张登才先生和绵阳中学英才学校魏东校长亲切寄语全体同学,送上了浓浓的节日祝福,并表达了对莘莘学子的殷切希望。
谆教德高育新芽,辛勤浇灌满苑花。英才人团结进取,力争上游,群芳竞艳中,涌现出一支支优秀班级体和一批批品学兼优的学子。英才学校有幸邀请到市教体局王科长、邓科长为我校荣获绵阳市优秀班集体的六个班级进行颁奖。学校的各级领导为获得绵阳市优秀学生干部和三好学生,学校优秀干部、优秀播音员等进行颁奖,鼓励他们再接再厉,朝更高的目标前进。
红领巾是五星红旗的一角,它是革命精神的薪火相传,是激励我们无所畏惧的鲜明旗帜。今天,一年级的同学们即将加入中国少年先锋队。列队等候的新队员们,他们站姿挺拔、朝气蓬勃,眼神里的坚定书写着对红领巾的向往和憧憬。他们庄重地接过高年级哥哥姐姐们手中的红领巾,等待着亲爱的爸爸妈妈来亲手为自己佩戴这象征着希望与荣耀的红领巾。缱绻父母情,润物细无声。一年级孩子的爸爸妈妈们准备了一份特殊的礼物,他们将自己心中无限的期许与祝福融化成手中小小的卡片,汇聚成爱的文字,借着今天这个特殊的日子,细细地读给身边的孩子。言辞细腻,无尽牵挂;一个深情而温暖的拥抱,朦胧了眼角。此时的操场,是一片充满爱的海洋,它深深感染了在场的每一个人。
感恩父母师长情,牢记使命心间记。崭新的红领巾在胸前飘扬,鲜艳的队旗在清风中飞舞,《中国少年先锋队队歌》已经唱响。在大队辅导员的带领下,新队员们拳头紧握,庄严宣誓。一年级新队员代表热情洋溢的发言里,渗透出了刚刚入队的满满兴奋与荣耀,传递了新一代红领巾们奋发向上的积极精神。
儿童是国家的未来,民族的希望。在英才这片教育沃土上,我们用心守护着孩子们纯真的童心,用爱陪伴他们幸福地成长,用漫漫时光见证他们每一步的成长,让他们尽情地享受童年的缤纷与绚烂!