小学生五项管理征文
小学生五项管理征文(精选2篇)
五项管理进行时,枫桥蝶娃在行动
去年七月,国家推行了“双减”政策,学校正在实施五项管理。所谓的五项管理是指对作业、阅读、睡眠、手机、体质这五个方向进行自我管理。通过对这五项的管理,使我变得全面发展。
作业:“双减”政策之前的作业繁多,每天要做很久,自从发布“双减”政策后,学生的家庭作业得到了很好的管理,小学生一天的作业不能超过1小时,中学生的作业不能超过1。5小时,这样既减少了作业量,又减少了学习压力,让学生们有更多的时间去发展自己的特长。不仅仅是学校,现在的培训课也不能安排在周末,以前周末我都要整天上课,十分疲惫。现在周末我能参加户外活动,亲近大自然,而且作业量也很少,身心愉悦的享受周末。
阅读:高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。读书是非常重要的,书是人类精神的营养品,要养成良好的阅读习惯,比如做一些笔记,摘抄好词好句,这样不仅可以提高写作能力,也能提高理解能力。阅读在我生活中变成了吃饭一样重要,每天必不可少,读书使我快乐,让我在知识的海洋中成长。我还可以从书中收获很多道理。
睡眠:爸爸经常对我说,我们现在是身体发育的重要时期,每天必须保证10小时睡眠时间,良好的睡眠,可以让我们长得更高,第二天精力充沛才能学习好。以前每次作业都要写到很晚,现在通过自己的时间管理,我每天中午准备休息半小时,每晚10点准时睡觉,让自己有充足的睡眠时间。
手机:很多学生都沉迷手机,手机里有好玩的游戏、好看的短视频,以前我也被手机上瘾了,眼睛视力受到了影响。后来我意识到这样下去,我的视力会越来越差。如今我对自己严格管控,现在我只有查询学习资料时才会接触手机,没有手机,我发现我能静下心来学习,成绩脱颖而出,带给我的快乐比手机大多了。
体质:生命在于运动,身体是革命的本钱,没有一个好的身体,其他的东西都没有价值。之前,每天都被学习所占,没有体育运动时间,体质不是很好。现在,我有充足的运动时间,每天300个开合跳,每周会安排篮球、羽毛球练习,现在我的身体强壮很多,而且我的球类技术进步很大,越来越自信。
通过五项管理,使我改进了自的不足之处,各方面全面发展,我会继续用行动弥补不足,争做新时代好少年!