青年教师培训收获与感悟
青年教师培训收获与感悟(精选10篇)
疫情促进在线教育,信息技术的发展也必然改变教育的形态,信息技术在教育上的使用能让孩子成长更健全,获得更多幸福与快乐。以此为契机,4月27日,八一路小学在信息教室开展信息技术培训。本次会议由工会主席彭湖老师主持,校长樊秋妤,党支部书记戴洪林以及全体青年教师参加会议。
彭老师以“好课件是怎样炼成的”开篇,从三个方面为老师们讲解演示如何提取声音素材。首先是“声音的筛选”,作为一名教师,除了要有扎实的专业功底,还要懂得制作精美的课件,优美的音乐更能让学生入情入境,筛选合适的背景乐更是必不可少。其次是“声音素材的获取”,选择了一段音乐,又如何将它提取出来呢?彭老师为我们逐一解惑,操作示范。最后一步就是“声音的编辑”了,一段音乐如何重复播放,如何降噪,如何淡入、淡出?彭老师耐心讲解,老师们虚心学习。为了巩固学习老师们现场操作,不懂就积极提问,现场学习气氛浓烈。
课程时间虽短,但干货满满,收获颇丰,相信老师们会将所学运用在课程教学当中,为教育教学服务,进一步提高教学质量。