认真观看了位优秀家长代表的教育心得,也学到了很多的教育经验,家长是孩子的第一任老师,更应该以身作则,给孩子树立良好形象,陪伴孩子健康幸福成长,作为父母要与时俱进,不断的提升自己,高质量的陪伴孩子成长,首先爱是孩子一生最厚重的底色,一个被爱包围的孩子才能坚定勇敢,温柔善良而有力量。时常聆听孩子的心声,人的一生三部曲,生育,养育,教育,其中教育是孩子发展的基础,父母作为孩子的第一任老师对孩子的发展起着决定性作用,帮助孩子培养好习惯,希望更多的家长关注“豫教新闻”这个平台。学习更多教育知识。