2022家长观看家庭教育观后感
2022家长观看家庭教育观后感(精选7篇)
家庭教育是孩子成长的起点和基点。我们每个人来到这个世界上,最先接触的就是我们的家庭。父母的言行举止,原生家庭的环境氛围,会深深的影响孩子的一生。因此,我们作为父母家长的,非常有必要积极参与到孩子的教育当中,用我们的爱心去帮助孩子更好成长。
家庭教育,家庭的和睦对于一个孩子的成长是至关重要的,家人之间的相亲相爱会让孩子学会宽容,学会理解,学会爱,爱别人和爱自己。反之,如果缺少家庭的关爱,孩子会变得自私冷漠,狭隘,缺乏安全感。同时,我们还要避免溺爱孩子,过分娇惯,从而孩子变得自我为中心,任性,脆弱,这对孩子的成长是尤为不利的。其次,望子成龙,望女成凤,我们都希望自己的孩子能拔尖,成为一个优秀的人才。因此,我们的培养孩子的过程中,更要学会用心聆听,感受孩子的内心世界。对待孩子,鼓励为主,少一些指责和惩罚,劳逸结合,让孩子有玩乐的权利,培养孩子独立自主,解决问题的能力。注重孩子的情感教育,社会道德,意志品质等非智力因素的教育。
播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。我们父母能以身作则,做孩子的榜样,学校用心引导,双方共同努力,让我们的孩子身心健康成长,教育的成功性才大大提升,成就孩子更精彩的人生。