佛曰:“前世五百次的回眸,才能换来今生的擦肩而过。”爸爸前世一定是扭断了脖子,才换回来跟那个陌生人接触十多分钟的时间,就因为这短短的十多分钟,发生了一件我认为“惊天动地”的大事,那个陌生人从外地回来时,和一位新冠确诊者坐了同一列火车,他确认成为密接者,他来到市区和爸爸坐了同一辆车,就这样爸爸就间接成了次密接触者,同样,我们全家也被定性为次密接触者。
那天晚上接近深夜十一点的时候,一通电话打破了我们全家的宁静,社区的工作人员告诉我们,全家需要居家隔离7天,进行医学观察。刚刚睡着的我,被说话的声音惊醒了,听到这个消息,我一下子惊呆了,心里莫名有一种恐慌感,语无伦次的问妈妈:“我不能上学了吗,马上要考试了,我怎么办呢?我们家会不会被感染呢?我们什么时候才能出门?我们会不会被拉到医院……”
妈妈看到我这样,第一时间给了一个温暖的拥抱,接着安慰我说“有爸爸妈妈在,天塌不下来,既然事情出来了,我们就想办法一起面对,如果不能保持冷静,事情只会处理的越来越糟,还有学习的事情,妈妈会想办法帮你解决,只要我们全家人在一起,就没有过不去的槛儿,所以先放轻松好吗?”望着妈妈平静而坚定的眼神,我心里也跟着平静下来了。
解除医学观察,我重新回到了校园,一切还是那么熟悉,我庆幸我们家的生活又回到了正轨,我从来没有想过,有一天新冠会离我这么近,从一开始的恐惧害怕到最后的淡然处之,从初期内心的焦虑和不安,被妈妈坚定和乐观化解,我想说:“我成长了很多。”