2020年的春节,最美的逆行者从四面八方赶往一线,是什么样的信仰让他们无畏逆行?是爱和希望。
在这样严重的疫情期间,我看见那些医生给病人尽心尽力的治病,像对待自己的家人一样照顾病人,和病人谈天说地。我还看见医生在自己的岗位上,辛勤的工作。春节吃团圆饭的时候,医生不可以回家,坚守在自己的岗位上,正所谓舍小家,为大家。不计报酬,不惧生死,用自己的生命将他人点亮,坚定必胜的信心!
可是春节在我的印象中,应该是家家户户热热闹闹的样子,大街上人来人往,车水马龙,大年初一,大人小孩穿穿着新衣裳,领着礼包开开心心的去各家拜年。而今年的春节和以前不一样,大街上总是冷冷清清,大人小孩儿都不可以出去,妈妈说这一切都是被一个叫冠状病毒的坏家伙给捣乱的,因为它外形像花冠,所以科学家叫它们冠状病毒。
它的威力太厉害了,只要一个人被传染了就会一传十,十传百,百传千,千传万……后果都不敢想象电视新闻说最好呆在家里不出门,需要外出必须戴好口罩,回家洗手,要做到自我保护。
在这一个春节里,还有一群可爱可敬的人,他们放弃春节在家和亲人团圆的日子,在最危险的地方,用自己的生命和病毒赛跑,做斗争。他们是医院里的医生们,是在严寒中执勤的交警,是不顾自己安危的环卫工人,虽然我不知道他们叫什么名字,但是他们都是英雄!
84岁的钟南山院士更让我们敬佩,他曾经带领医护工作者成功抗击了非典。如今他又一次奋战在抗击一线,钟老不顾风险在没有机票车票的情况下,他坐在动车的餐椅上赶往汉,第一时间查找病毒来源,为患者制定治疗方案,与病毒做斗争。钟老的这种鞠躬尽瘁,奋不顾身的精神,值得我们去学习,他就是我的偶像,他才是真正的明星!
我相信等到春暖花开的时候,一切都会好起来的。武汉加油,中国加油,白衣天使加油!