2020年,我们坚决打赢了新型冠状病毒,度过了与众不同的寒假,我们每一个人都是这场战斗的见证者。可恨的病毒,让寒假完全不一样,爷爷说:“这是他见过最恐怖的病毒,疫情改变了人们的生活,工作和学习规律。当大家还在家中隔离时。有这样一群人,他们不仅在第一线,而且还穿行在楼栋之间,与群众走得最近,贴得最紧。他们放弃了假期,加班加点,不顾安危面对面宣传疫情防控知识。仔细排查核实人员信息,认真劝反外来人员,配已合物业积极开展环境消毒,特别是对隔离人员每天上门进行体温检测。还有我们吃的喝的没有了也是他们送,他们就是服务百姓的社区工作人员。
爸爸,妈妈几乎每天都会看新闻,看病毒增加的数字,那些全副武装抢救病人的画面,网课开始了,妈妈,成了老师,每天到时间准时叫我起床写作业,爸爸成了厨师,以前从来不做饭,现在做的饭很好吃,我也成了小帮手,学会了摘菜、洗菜、洗碗。爸爸很有耐心,每当我不会背书时,他都陪我一起读,在把每一句的意思讲出来,在多读几遍,我按爸爸说的去读不一会就会背了。看着爸爸做饭我吃,还教会我背书,也辛苦。我就给爸爸倒了一杯不水,爸爸笑着说:“你真是我的小棉袄。”我问爸爸什么是小棉袄,爸爸说“小棉袄就是你长大了,知道关心爸爸了。”我听了,心里美滋滋的。
电视新闻中印象最深的钟南山爷爷,带队的叔叔,阿姨们身穿防护服,带着口罩和手套,没日没夜地奋战在一线,争分夺秒地抢救病人,还有一些警察权叔,保安。环工人,那些志愿者等等他们在各自的岗位上日夜保护我们,而我们在家却成了对他们最大的支持,不出门,出门戴口罩,在家开窗通风,用肥皂洗手,讲卫生,也让上找养成了习惯,在这次全国一起战斗的日子中致敬白衣天使,致敬递行者,致敬在场战疫中无私奉献者,更致敬为此献出生命的英雄。在这个特殊的子里我祝我们的祖国更加繁荣昌盛,我爱你中国!中国加油!