2020年开始,注定不平凡,因为一个名叫“新型冠状病肺炎”的病毒来势汹汹地施虐人间。它残忍地夺去人们的健康,严重危害了社会的安定。不仅如此,它还搞得世界经济衰退,使人类生活在提心吊胆中。
在这个关键时刻,世界上出现了一群“逆行者”。他们身穿白衣,毫不退缩的走着抗疫的最前线,不错,他们就是生命的保护伞——医生。他们在我们越是困难的时候,就越是挺身而出,成为我们第一个盾牌,他们因为这次疫情而不得不与家人分离,有的因为这次疫情甚至献上了自己宝贵的生命,他们不求所取,只求这次的疫情能快快过去,别让那么多人因此而丢掉性命了。
在这一次的抗疫中,有这么一位领军者,他没有青春活力的样子,但有着青春活力的心。他就是——钟南山!钟南山爷爷已经有84岁了,84岁,这已经是高龄了,他本应该安定地度晚年,但偏偏在这个时候出现了疫情,他并没有选择在家安宁地度过,而是选择奔上前线去救助病者,这足以看出他是有多么地伟大。当我们在家里避难时,他就在前线一一检查病患,并作出的治疗方法;当我们在睡觉时,他就在研究如何才能使染上“新型冠状病肺炎”的人得到康复。他日日费尽心思去救助病者,研究病毒,他怎么会不累呢?可他却说:“救助病者乃是医生的本职,没有累与不累之分,无论是谁染上了“新型冠状病”,只要能救,就一定要尽力救活。”正因如此,国家把“共和国勋章”颁发给了钟爷爷,他是实至名归的。
古往今来,我中华出了许多为国家打仗而献出生命的英雄,如赵一曼、邱少云、董存瑞、刘胡兰、方志敏……他们贡献出了自己的生命,才换来如今的和平,而今年的疫情,同样有很多英雄为我们挺身而出,他们都值得我们去尊敬,学习。
梁启超说过:“少年强,则国强”。如今的江山,是先辈们辛辛苦苦地打下来的,而这以后的江山,全靠我们,我们现在必须好好学习,早日成为国家的顶梁柱,不辜负祖辈们的牺牲,不辜负“逆行者”们的努力!最后,愿山河无恙,国泰民安!