2020年的春天真的是太特别了,按照以往我们早就迎来了新的学期,和同学们一起坐在宽敞明亮的教室里跟着老师在知识的海洋里遨游,在操场上进行着各种活动,呼吸着春天的气息,可今年我们到现在还只能在家里待着,哪里都不能去。而这一切都是因为新型冠状病毒,这是一种新型肺炎,传染性极强,为了自己和大家的身体健康,国家号召大家能不出门千万不要出门,作为新时代的少年先锋队员,我必须要响应祖国的号召,绝不添乱。虽然不能出去玩了,但在家有在家的收获啊!
虽然我们不能如期前往学校上课,但是这并不影响我们的学习。停课不停学,老师会在网上和我们沟通,交代学习要求、自学的方法和每课的重点。
一开始我很不适应,不去学校还上什么学啊?开始,我特别磨蹭,根本没心思做作业,我从早上9点多做到晚上7点多。做完后我让妈妈帮我上传作业,妈妈特别生气,朝着我大吼:“就这一点点作业,为什么做到晚上7点多,明明可以在很短的时间内完成,你却做了整整一天,为了让你长长记性,今天的作业不上传了,也算是对你做事拖拉的惩罚。”我哭了,那天的作业妈妈真的没有上传。
第二天早上,张老师打电话来开导我,她告诉我学习一定要学会自律,不能拖拉,不要让家长操心,当日事当日毕,明天还有新的任务,不能及时完成的作业拖到后来会越积越多,那何时才能完成呢?听完张老师的一番话后我也认识到自己的不对,我告诉自己作业一定不能拖拉,要及早完成,那样我才有空余时间做其他喜欢的事情。
在这个特殊的假期里,看到白衣天使奋战在最危险的前线,看到钟南山爷爷那么大年纪还在奔波,看到解放军战士一批又一批去增援,看到许许多多志愿者加入了抗疫的行列……我也明白了做好自己,就是在家里好好学习,好好锻炼身体!我为我们的祖国骄傲,如今这场战争已接近尾声,我相信不久我和同学们就会相聚在温馨的校园里!