赵婉汝
新年之际,本来应该到处充满着欢声笑语,家家户户张灯结彩,人们喜气洋洋地出门拜年。可是,一场突如其来的新冠肺炎当头喝棒,使得全国戒严,新年的气氛被抛到了九霄云外,全国上下的群众变成了足不出户的”宅家群众”。
但是,严重的疫情并不能战胜我们强大的祖国。耄耋之年仍然在一线战斗的钟南山爷爷,犹如定海神针一般成为我们的精神支柱,带给大家战胜病魔的信心;抗疫一线的白衣天使,用自己的身躯组成第一道防火墙。他们不畏病毒,抗战在第一线,为感染的人带去新生的希望;英勇的警察和解放军叔叔们,肩负保家卫国的责任,用自己强有力臂膀保护着社会安全稳定,让处在潜伏期的群众安全隔离;还有许许多多的志愿者们,他们在冷风中、在黑暗中二十四小时坚守每一个卡口,保障居民的安全,奉献一颗颗火热的爱心……当疫情警报响起,他们义无反顾地选择成为勇士,逆风前行,为国家战斗。面对家的呼唤,即使近在咫尺,他们也望而却步……他们是普通人,亦是抗疫战士,因为有他们这段时间的奉献和付出,让人们看到了胜利的曙光。他们携手同心,没有过不去的关;他们众志成城,更没有迈不过去的坎。他们不畏生死,为国而战,不愧为有血气,有担当的华夏儿女!愿守护我们的每一位英雄都能平安凯旋。
面对疫情,我们延迟开学,但我们”宅”在家里也要像视频里一样宅出新高度。停课不停学,做好学习计划,每天坚持学习和锻炼,劳逸结合,利用在家的时间和家人多沟通,交流,帮父母做力所能及的事。相信这个特殊的假期也会有别样的趣味。
面对疫情,也给我们人类很多教训和沉思,人类在不断的破坏大自然,残忍的杀害野生动物去获取利益,导致人类感染病毒。人与自然本该和谐相处,希望人们能停止伤害保护自然界,同时也是保护我们自己。
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,待春暖花开疫情消散时,我们相聚在美丽、温暖的校园。