古秋钰
2019年,是疫情开始爆发的一年,直到现在,疫情还是没有完全退散,这场战疫,是一场让人感动的战疫,让我们看到无数英雄的大爱大义,让我们致敬这些本不平凡的年代中平凡的英雄们!
钟南山爷爷,一位84高龄的医学院士,本在该享受天伦之乐的年纪,却选择毅然奔赴武汉一线,没有飞机他就坐动车,没有卧铺就坐在餐桌前休息,他那仰头休息的样子,怎能不叫人动容?不叫人心疼?当国外别有用心的政客借此来丑化中国,钟爷爷作为防治SARS的权威专家,在国际性学术会议的时候,实事求是的告诉中国政府和人民所做的努力以及取得到的成绩。他开放、专业、求是的态度,有理有利有节的辩论风格,引起了美国主流媒体的关注。钟爷爷的努力,在一定程度上打破了国外对中国的丑化,让整个社会对于中国疫情有了一个客观的认识。
那段严重的战疫期间,钟爷爷既要在临床一线救治染上新冠病毒的患者,又要指挥、协调各个地区的防治工作。有极少的休息时间,甚至日日夜夜不休不眠,身体非常的疲惫。因此钟爷爷的老伴经常劝他少外出,多多休息,甚至为此会朝她发脾气,但钟爷爷坚持工作,这正是因为他把祖国与祖国人民看得比自己更重要,把为祖国服务,为党工作的有限时间,看得比自己的健康,自己的生命更重要更宝贵!
还有那些主动请战的医生、护士,他们日以继夜的奋战在一线,那一张张被消毒水腐蚀的手,被护目镜压得伤痕累累的脸,一个个理得像灯泡一样的光头!他们不就是天使的样子,最美的容颜吗?
而我们呢?呆在温暖的家中,或浏览书籍、或啃着鸡腿、或躺在柔软的沙发上打游戏,甚至会像知了一样反复埋怨无聊,要知道,这看似无聊的生活,是他们一个个天使用生命守候的呀!
所以,谢谢你们,最美的逆行者!有了你们,我们不会惶恐,变得更有信念,只要万众一心,胜利就在明天!