新型冠状病毒猛然袭击了整个世界,所有人便呆在了家里,每个人的心里像塞了棉花似的满满的。每个人都盼望着什么时候疫情才能结束?什么时候才会开学?什么时候才可以摘掉口罩?什么时候才可以和小伙伴们开开心心地在一起玩啊!我们盼望着呼吸自由空气的那一天,哪怕一天也好!
现在整个世界变得十分寂静,十分孤独。但是,你看!在一棵棵把根矗立在层层积雪上的梅花树。唤醒了她的伙伴们,那些粉红的花蕊便一个个在满天飞舞的雪花中优雅地绽放;溪水便开始融化了,不再像以前那样生硬,冷冷清清;垂柳被一阵春风搔了下他的脚板。于是,成千上万的小绿芽便迫不及待地挖出头来……春天已经到来了。大自然变得十分热闹。可是现在的我们。默不作声;现在的世界,寂静孤独。
当然,每当危机到来的时刻,都会有英雄出现。那些匆匆忙忙的白衣天使们,我仿佛看到了他们那疲倦的身影和坚定的眼神;那些在自己工作岗位上的无名英雄们,我仿佛看到了他们那坚强的意志和无私地奉献精神!那些消毒工人们,我仿佛看到他们那硕大的汗珠和忙碌的身影……他们没有说过一次“苦”没有说过一次“累”。他们是人民生命健康的守卫者。也是最美的兼逆行者!不愧为人民的英雄!
在这个特别的线上学习中,虽然我们没有亲近大自然的春天,但是我们的心里已经浮现起了田野里那生机勃勃的景象。那天晚上,我做了一个美丽的梦,梦里是这样的:我们都摘下了口罩。走向了那个似曾相识的学校;走进了那个空无一人的教室。那干干净净的黑板,那布满灰尘的课桌……虽然这个景象十分普通,但却令我难以忘怀、流连忘返。
这次的疫情让我们在风雨中成长,在逆境中成熟。让我体会到了什么叫做经历?什么叫做坚强?什么叫做困难?什么叫做挫折?什么叫做人生?因为我相信:“不经历风雨,怎能见彩虹”!我相信全世界会有战胜疫情的这一天。山川异域、同舟共济。胜利一定属于我们的!我们开学再见!