这个寒假因为一场突如其来的“新型冠状病毒”,导致了全国学校延迟开学,我们所有学生都只能在家里通过网络授课的方式来学习。在这几周的网络授课学习中,我也感受到了不一样的学习方式,同时收获了很多的感想。
首先让我深有感触的是,在疫情爆发之后,全国各地心系武汉,看着新闻里的一批批白衣战士(白衣天使)、解放军义无反顾去支援武汉,还有很多医生被防护服弄伤了脸和手,但他们却毫无怨言,依然坚守岗位,我心里面好感动,也默默为他们加油。这些人民英雄让我看到了我们民族的脊梁,有他们在我们还害怕打不赢这场战疫吗?
特殊时期,我们停课不停学。在老师的安排下,所有同学学会了通过网课坚持学习,并收获了不少新知识。班主任王老师每天都在群里提醒大家按时学习和运动。有老师的引导和督促,我们每天都过得很充实,并没有因为隔离在家而虚度光阴。特殊时期,我们停课不停学。在老师的安排下,所有同学通过网课坚持学习,并收获了不少新知识。班主任王老师每天都在群里提醒大家按时学习和运动。有老师的引导和督促,我们每天都过得很充实,并没有因为隔离在家而虚度光阴。
我还记得正式进行网络听课第一天,由新城八小的老师带领我们学习语文第一课《古诗三首》。老师和蔼可亲,讲课也非常认真。在网络学习的这几周,我们也按照安排养成了和在学校一样的作息时间,这让我们慢慢学着自律。
自主学习之余,我还会帮妈妈洗碗、拖地、晒衣服,每天看新闻,关注疫情发展,整理有用的笔记,这成为我每天的必修课。我们学校一直注重德育,疫情期间同学们也都坚持的很好,我相信其他同学在这期间也收获颇丰。
这段特殊的网课经历给了我很大的影响,让我成长很多,也让我更加认真,更加努力的去学习,立志长大做一个对社会和国家有用的人,做一个在危难之际成为国家脊梁的人。