20XX年5月,一个热情似火的夏季开端,昆明已很长一段日子没有落雨,出门就能感觉扑面而来的热浪。5。12国际护士节,就在这样一个炎热的夏天,随着一阵阵热浪翩然而至,正如这五月的天气一般,热情而明朗。
医院的护士们回顾着刚加入护士队伍时曾经宣读过的护士誓言,满怀希望,期待着、喜悦着,准备以不一样的方式迎接自己的节日,纪念护士事业的创始人弗洛伦斯。南丁格尔。
愿吾一生纯洁,忠诚服务,勿为有损无益之事,勿取服或故用有害之药,当尽予力以增高吾职业之程度,凡服务时所知所闻之个人私事及一切家务均当谨守秘密,予将以忠诚勉助医生行事,并专心致志以注意授予护理者之幸福。
只因牢记自己的使命,于是在每一个平凡或特殊的日夜,她们才能忠于值守,苦练专业技术,耐心地服务于每一位患者。
勤勉却不失女生的天性,于是在工作之余,她们也是孝顺的女儿、贤惠的妻子和慈祥的母亲。
终因饱含对生活的热爱,于是在休假的日子,她们去爬山、去旅行、去运动,将自己的生活打理得井井有条,充满情趣。
就让我们一起去看看,20XX年5。12国际护士节期间,各科护士的动态吧。
一线值班的护士们忙完早间治疗,趁中午小息之便,预定了蛋糕和水果,医生护士共同庆祝护士的节日。
把休息的护士组织起来,去山里、去河边,寻一块阴凉之地,觅一处清幽之所。爬爬山、出出汗,敞开心扉,放松心情……
记录她们的点滴,很容易就被她们所打动。这是一个有爱的集体,敬业而诚信,团结而友善。纵然深知生活的艰辛,她们却依然追求美好,相信希望。
最后,愿我们的护士,在护理职业生涯中越挫越勇,百炼成钢!愿岁月无伤,一路行来无恙!愿她们走过半生,洗净铅华,归来依然是少女!