2022疫情5.12护士节简报
在这个春意盎然的五月,我们迎来了第110个“5。12”国际护士节,为弘扬南丁格尔救死扶伤的无私奉献精神,5月10日下午护理部组织全院护士在精神科新病区活动室举办庆祝建党100周年暨“5。12”护士节“传承红色基因创新发展护理”“燊医党心一路护您”为主题的系列活动,为增强护理人员争先创优意识,培养优秀护理人才,展示我院护士奋发向上、积极进取的精神风貌,组织护士进行团体心理治疗、正念减压体验活动,同时提升护士心理治疗技能水平。
院领导郎院长向我院护理同仁致辞,表示我院优质护理工作离不开全体护理人员的共同努力,激励广大护士秉承光荣传统,工作中不断创新,努力为患者提供更加优质、全面的护理服务。医院为拥有一支你们这样的护理团队而骄傲!正是因为有你们的努力,医院护理工作逐步提升,得到患者及家属、社会的认可!
护理部邬主任带着激动的心情肯定了护理人员的工作成绩,宣读今年中华护理学会“5。12”护士节活动主题:“科技促民生,科普惠健康—护卫健康,未病先防”,医院将组织护士义诊,落实四个方面的宣传科普活动。在这特殊的历史节点,为向党的一百岁生日献礼,让专业与创新相结合,我们要为自己代言!
护理部邬主任带着激动的心情肯定了护理人员的工作成绩,宣读今年中华护理学会“5。12”护士节活动主题:“科技促民生,科普惠健康—护卫健康,未病先防”,医院将组织护士义诊,落实四个方面的宣传科普活动。在这特殊的历史节点,为向党的一百岁生日献礼,让专业与创新相结合,我们要为自己代言!
接下来的正念减压活动,让大家在繁忙的工作中解脱出来,正念的照顾好自己,才能更好地护理好患者。工作中积极向上,不断进取,提升服务能力。随着社会的不断发展,物质生活的不断提升,我们所面临的工作、家庭和社会交往等各方面的压力越来越大,长期沉重的压力和不良情绪如果得不到缓解和释放将会直接影响我们的身心健康。为了大家正确的认识压力、合理情绪宣泄,护理部委托精神专科护士通过“情绪棋盘”活动,让大家学习和分享各种不良情绪与压力舒缓的方法来管理自己的压力和情绪。
但最不能忘记的是仍在肆意妄为的新冠肺炎疫情,护理工作者成为疫情防控主力军!我院门诊社区、临床住院病区的护士们面对疫情,坚守一线,不畏惧艰辛。从发热门诊、核酸检测建设、住院病区的各项消毒隔离,到今年的新冠肺炎疫苗接种工作。新冠疫苗的接种更是刻不容缓,我院也积极承担这个重要职务,在此期间护理部组织大量优秀护理人员为此默默奉献着。在上级部门领导下,先后进入企业、学校、社区进行新冠肺炎疫苗接种和宣传,5月10日晚上在四川理工大学李白河校区接种新冠肺炎疫苗至22:00。是我们的护理工作者用实际行动捍卫着患者和百姓的健康。
通过以上一系列活动的开展,有助于提高护理服务质量,增强护理人员的凝聚力和协作精神,充分展示了护理人员的爱工作、爱生活的精神风貌。护士梦,天使情!汗水铸就辉煌,信念编织梦想,医院的蓬勃发展,是我们每一位护士的梦想!我们甘愿用心、用情、用德、用技为医院发展继续努力不懈!