暮春时节,绿染天涯,第111个“5。12”国际护士节如期而至。为庆祝“5。12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,XX妇产医院本着“加强交流,增强凝聚,倡导健康,引领时尚”的新理念。特举办“我工作我快乐!”为主题的系列活动。此次活动得到了医院领导的大力支持与关怀。
活动一:
护理核心制度考试,考试成绩前三名进行表彰
为“进一步提高护理质量,强化护理人员学习意识。”严格落实护理核心制度,确保护理质量和患者安全,要求护士人人掌握临床工作制度。医院护理部于4月21日组织全院护理人员分两批进行了护理核心制度的考试。考试内容涵盖了护理查对制度、分级护理制度、护理值班交接班制度、毒麻药品管理制度、护理安全、沟通制度、消毒隔离制度、卫生行业标准等。此次考试组织严肃认真,护理部、医务科及护士长参与监考,并设流动监考,采取限时、闭卷答题方式,参加考试的护理人员态度端正,认真答卷,展现了良好的考风。
我院举行护理核心制度考试,目的在于要求每位护理人员应注重工作中每一个细节,认真、用心、细心地做好每一项护理工作。对每一个护理环节都应做到科学化、标准化、规范化、精细化,确实把工作做到细节化管理,保证医疗安全,确保科室护理质量和患者满意度不断提升。
活动二:
“放飞自我,拥抱春天”户外踏青活动
在活动开始前,护理部许主任做了节日致辞,并向护理人员致以节日的问候和诚挚的感谢,同时要求大家要继承和发扬南丁格尔精神,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,勤奋工作,在平凡的岗位上创造出更多不平凡的业绩,为医院持续、健康、快速发展做出更大的贡献。
在踏青期间热情高涨的美女们,迈着矫健的步伐,你追我赶,相互鼓励,向着终点攀登。沿途留下了美丽的倩影,成为永恒的记忆。护士节踏青活动,体现了生命不息,运动不止的真理。部分人员坚持到了终点,精神可嘉,使得我们的队伍更加彰显活力,也让大家深刻认识到没有完美的个人,只有完美的团队。
通过“5·12”国际护士节系列活动,增强了护理工作者的职业感和幸福感,提高了团队的凝聚力,激发了护理团队大家庭的集体荣誉感!相信XX妇产医院会在每一位家人的共同努力下披荆斩棘,乘风破浪!