2022疫情5.12护士节简报
在第111个国际护士节来临之际,5月11日上午,市委书记XXX、市长XXX、副市长XXX在卫生健康局负责人XXX同志陪同下,来到XX市人民医院看望慰问坚守在疫情防控和临床一线的白衣天使们,并亲手送上鲜花,向她们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。
各科室护士长与市委领导面对面交谈,讲述在工作中的点滴。在全员核酸中医护人员有限,医护人员都是下了夜班开始入户采核酸,有的人袜子都走破了。有的人带病工作,最后病情严重导致手术。还有的人产假期未满不能做过累的工作,不能奔赴一线就在自己科室看护病人。市委市政府领导新表心酸,一再强调在照顾好个人健康。
XXX书记、XXX市长代表市委、市政府充分肯定了我市护理工作者在新冠疫情以来取得的成绩,对她们的敬业和付出表示由衷的敬意,感谢护士及家属们舍小家、顾大家的奉献精神,并对我市护理工作提出了殷切期望,一是希望大家继续发扬这样甘于奉献、不怕苦不怕累的精神。二是希望大家善待自己,工作再累再难也要照顾好自己,多关心家人与家人多沟通,也要照顾好家人。在疫情防控下抓细抓实疫情防控各项工作,用心用情为群众服务,为彻底打赢疫情防控的人民战争、总体战、持久战再立新功。
聆听了市委、市政府领导的嘱托,现场的医护人员无不深受鼓舞、也倍感责任在肩。卫生健康局负责人XXX代表全体护理人员感谢市委市政府的关怀与慰问,并表示下一步将严格落实疫情防控的各项部署,形成工作合力,以更加高昂的斗志、更加坚韧的意志,始终不渝地坚守抗疫一线、守护全市人民群众安康!