2022疫情5.12护士节简报
庆祝“国际护士节”是倡导、继承和弘扬南丁格尔精神,展示白衣天使关爱生命,关注健康的人道主义风采。今年护士节的主题是:致敬护士队伍,携手战胜疫情。围绕这一主题,根据县卫生健康局转发卫生厅关于组织开展护士节相关工作的通知精神,在医院领导的大力支持下,护理部开展了活动,诠释着护士节主题。
1、精心组织,制定切实可行的活动计划。今年是特殊的一年,由于新型冠状肺炎的影响,本年的护士节并未举办大型活动,只在医院护理站举行了慰问活动。由院长莫自金带领院领导班子对所有护理部人员进行了慰问,献上鲜花,送上了准备的小礼物,感谢护理人员为医院发展付出的贡献,激励广大医护工作者弘扬奉献精神,展示天使风采。
2、结合新型冠状肺炎的防控,组织全院护士进行防护操作培训。同时抓好年轻护士的基本功训练全面提升护理队伍素质。
3、最后在医院食堂举办了简短的座谈会。
我们加强学习,不断提升各种技能。我们通过提高自身素质,增强使命感和责任感;深化优质护理,构建和谐护患关系;实施岗位管理,探索发展新思路。我们要继续提倡以人为本,关爱生命,坚持以高尚的道德情操,渊博的学科知识,精湛的护理技术救护病人,大力弘扬“救死扶伤”的奉献精神,全心全意为病人服务,促进我院护理工作更快更好的发展。