2022疫情5.12护士节简报
20XX年5月12日,是第110个“国际护士节”。祝白衣天使们节日快乐,工作顺利,生活幸福!为纪念“5。12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展现护理战线“赞美生命、珍惜生命、燃烧自己,照亮别人”的高贵品质、精神风貌、职业风范,激励全体护理工作者爱岗敬业、积极进取、勇于奉献。
XXX滨海医院护理组共有65名护士,是一个全部由女性组成的队伍,在护士长的带领下,他们严格要求自己,组织学习,立足本职岗位,勤奋工作,爱岗敬业,严格履行护士行为规范,一切以病人为中心,力求给每位病人高效优质的服务。她们之中有的是日夜奋战在抗击疫情第一线的白衣天使,也有的是筑起坚强堡垒、遏制疫情蔓延各个岗位的工作者,她们用坚强诠释了新时代女性的大爱与担当。
XXX滨海医院急诊科护士——一群可爱的“绿色战士”。
一身素衣的你们是补液室里最忙碌的人,也是补液室里一道亮丽的风景线。
无论何时无论何地,只要患者需要,你们就在身边。
晨起查房,面对病人,你们都是以笑相迎,细心的询问病人的身体状况,耐心解答病人的疑问,用爱心为病人的健康开道。
你们的专注写满了敬业精神,你们的青春在白衣下焕发光彩。
在炎炎的夏日,为了保证中药达到最好的效果,你们仍然坚持传统熬药方法,一人一锅,十几个“火炉”一起开火熬煮,室内体感温度瞬间达到五六十度,但你们依然毫不退缩,日复一日的重复着。
你们用微笑缓解病人的伤痛,用耐心疏解病人的忧虑,用真心帮助病人康复。
战役情,核酸采集,白衣天使显担当。
天使的微笑,是暴风骤雨后的清新阳光,给患者带来战胜病魔的希望。
白色的身影是承载好运的帆船,给患者扬起幸福快乐的风帆。
即使是烈日当头你们也绝不退缩,依旧坚守岗位。
为建立群体免疫你们也勇挑重担,废寝忘食默默坚守在新冠疫苗接种的岗位上。
无论白天还是黑夜,那里有人需要那里就有你们的身影。
奋战在防疫第一线,不管是白天还是晚上,刮风还是下雨你们一往无前,毫无怨言。有些家里远的年前到现在忙着工作都没有时间回家,在“大家”和“小家”之间,毅然选择了顾“大家”,奋战在疫情防控第一线,坚守初心、冲在前、勇担当、敢作为的白衣本色在你们身上愈加凸显。
我院护理人员平时苦练基本功,勤练各项护理技术操作,不断的学习,严格要求自己;她们还具有良好的道德修养,从没因家属交不出医疗费而延误一分钟的救治,一直坚持先救治后交费的原则。
护理一个病人需要很多的时间,但护士们都毫无怨言,互相帮助,按质按量的完成每位病人的护理,病人有要求主动帮助解决,加班加点从不计较,自2019年07月至今一直坚持每天为住院老年病人提供免费中药泡脚服务,对于没有家属送餐的病人,主动承担起送餐的工作。正是你们的无私奉献送出了一个又一个健康的人。护理人员是生命的守护神,为了护理事业,为了患者的健康,无怨无悔的默默奉献着。今天是5·12国际护士节,祝愿我院的白衣天使们节日快乐,幸福安康!