面对疫情大考,我们中华民族众志成城,共克时艰。无数人挺身而出冲在抗疫一线;无数人无私奉献为社会捐钱捐物;无数人默默祈祷让病魔尽快离去;无数人听党指挥能不外出就不出门。国家更是时时刻刻为处在困难中的人群牵肠挂肚,尤其是让我们这些处在困难中的大学生倍感温暖。
有一种力量逆势而生。本来并不富裕的家庭要一直要与病魔抗争,却又面临着疫情的种种威胁,生活的不易在这时更能淋漓尽致的体现出来。然后正在这危急关头,国家及时向我们伸出了援手,用助学金帮助我度过了这一场危机。因为我的家庭历过与病魔的斗争,所以也更能明白病魔的可怕并且更加体会到疾病所带来的伤痛。家中只要有一个人患病,留给病人的是恐惧,留给家人的是担忧。但世上从没过不去的坎,人人都要在暴风雨中坚强,危机关头首先不能屈服,要有“我命由我不由天”的气概。疫情之初,人心惶惶,但是大家齐心协力,正是由于大家都有一种信念,大家都相信党的领导。都说信念是力量的源泉,正是我坚信疫情终将被中华人民驱赶出去,所以我们家在面对疫情时有没有苦苦挣扎,而是毫不畏惧,逆势而生。
有一种温暖如期而至。现实本就残酷无情,岁月又总带有无形的刀刃使生活变得更加不易与艰辛。但一年之中并不是只有寒冬酷暑,令惬意的春天总能给人带来好的心情并让梦想的种子得以生根发芽。国家规定的助学金政策让千千万万走在求学路上的大学生得以最温情的关怀,使他们在追寻梦想的路上多了一股格外的力量。这种温暖的力量必将时时激励着大学生勇敢地迈出追寻梦想的脚步,因为我们感到的不仅仅是这一份温暖,而是整个国家,整个社会对我们的鼓舞和支持。
有一种梦想落地发芽。梦想指引着千千万万的大学生走向更美好的未来,而那身处在水深火热中的大学生心中早已埋下了深深的种子,然后正是国家的助学金政策如同天降甘霖一般滋润了这一个种子,给了一个种子破土而出的力量。只要生根发芽,哪怕是浸透奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨,也要怀揣着当初的信念在追逐梦想的道路上我勇往直前。国家的支持和鼓励足以让我在追逐梦想的道路上坚持到底。
有一种回馈投桃报李。俗话说滴水之恩,定当涌泉相报。国家的助学金政策让我在追逐梦想的道路上获得最有力量的支持。这种支持也让我的感激之情油然而生,我决定作为当代的大学生一定要时时刻刻关注社会参与社会。在当汲取社会的养分时,就要在结出累累硕果之时与社会分享。国家既然给予了自己帮助和支持,那就让自己的价值这多元的时代大放异彩。
疫情无情,人间有爱,让梦想的种子在甘霖的滋润中破土而出。