俗话说的好,书籍是人类进步的阶梯,不知道为何我从小就喜欢看书,老师推荐看的书籍我都会看。这些书总能给我新的感悟,我总是看的津津有味。书会给我们知识、智慧,使我们充实、快乐,所以读书很重要。
不同的书中有各种不同的文章,例如我们的语文书,里头就有许多令人为之震惊的书籍,我国古代的瑰宝——四大名著也是从这里认识的在这里我认识了,对童年时代十分向往与怀念的萧红;多愁善感的林黛玉;天不怕地不怕拥有七十二变的孙悟空;神机妙算,头脑灵活的诸葛亮;智勇双全的武松……
以前的我向往美好的生活,喜欢听童话故事,在诸多公主中我最喜欢海的女儿。在故事中,小公主十分善良,勇敢,被冒名顶替不说,最终还化为了泡沫,这些童话故事给我留下了深刻的印象,每个公主的精神都值得我们学习。
现在的我喜欢四大名著。《西游记》里的师徒四人西天取经历经九九八十一难,终于取到了经。《水浒传》里的各路英雄好汉肝胆仗义,尽显豪迈气质。《三国演义》里诸多人才斗智斗勇,多种巧妙战略,令人不禁赞叹。《红楼梦》里,展现了一个国家由兴到衰的演变过程,让我们感受到儿女情长和中国历史的辉煌。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”正如猿猴进化的我们,在书籍的引导下,我们手中的娃娃书慢慢进化成了百科全书。你喜爱的书就像你的朋友,就像你的家。每当你第1000次见到朋友时,你会厌烦吗?当你回到住了十几年的家时,你会离开吗?还记得那句名言吗?一千个读者中就有一千个哈姆雷特!所以,你要用心去体味这些书籍。
总而言之,书籍是我们一辈子都离不开的东西,我们一生都在学习、不断努力。书籍是人类多年来不断总结出来的精华,谁能保证不受益呢?每一个作者下笔前思来想去,改来改去,想把最好的呈现在读者们的眼前,只要能出来的书都是精品,一定要细细品味,这里头有许多的人生大道理,将来可以用到。
读到这里,你一定已经忍不住你那颗想读书的心了吧,还等什么呢?赶紧在书籍的海洋里畅游吧!