我看过的书很多,比如有《老天会爱上笨小孩》《笑猫日记》《淘气包马小跳》《我和小姐姐克拉拉》……
有一天晚上,我写完作业后去看书,我看得如醉如痴。忽然,妈妈走了过来说:“快10点了,该去睡觉了。”我只好依依不舍地放下书,去睡觉了。
其实,刚开始我也不喜欢读书,就是因为那一次,我爱上了书。
一个周六的下午,妈妈去送弟弟上兴趣班了,这下我可高兴了!心里想:我可以自由自在地想怎么玩就怎么玩了,可以看电视,可以玩积木,可以睡懒觉,还可以玩手机。可妈妈走之前,她跟我说:“记得看会儿书啊!”我毫不犹豫地连声回答:“好的,好的,妈妈。”妈妈说完就走了。我马上跑到阳台上,看见妈妈骑着车离去的身影,心中窃喜。一溜烟就跑到了自己房间,我拿起手机,玩了起来。我玩了很久,突然手机上出现了“保护眼睛,少玩游戏”的小提示。我心中感到惭愧,再想想,我更伤心难过了,我真不该欺骗妈妈,对不住她对我的期望。
于是,我放下手机,来到书架跟前,书架上有很多书,我看看这本,摸摸那本,最后找了一本《我和姐姐克拉拉》,我看着看着,克拉拉和弟弟很顽皮、可爱、天真,吸引住了我的眼球,我看得入迷。小弟弟和克拉拉,太聪明了。我可不敢说我也很可爱也很聪明,但我敢偷偷地说,他们俩做的一些事儿,简直与我和我的同胞弟弟小时候做的一模一样!例如我们共同偷吃一块蛋糕吧,事后,我们包准会异口同声地说“是你先偷吃的!”看吧,我们是不是一样?
想到这点滴事情,夹杂着各种各样的滋味在其中,更多的是快乐荡漾在心中,幸福萦绕在心中,这种滋味回荡在我的脑海里,回想起来很美好。不知道过了多久,妈妈回来了,看着我认真地在看书,就说:“休息会儿吧,吃点水果。”我说:“再让我看会儿。”妈妈把苹果洗好了,放在我的旁边,我这才反应过来,吃着苹果,妈妈对着我,笑了。
现在爱看书的我,就是从《我和姐姐克拉拉》这本书开始,尝到了读书的甜味,于是就不停地想尝尽书各种各样的滋味。
我爱看书,书伴我茁壮成长!