有人问我:“你今生今世最喜爱的东西是什么?”我会毫不犹豫、语重心长回答:“它,是一位无声的老师;它,是能治除杂念的灵丹妙药,它,是一把打开智慧门的钥匙;它,是迷茫时指引路线的指南针……它就是全世界人民的营养品——书籍!”
书,像我身边的护身符精灵,日夜陪伴我成长,在我的脑海与眼前尽情翱翔,从不受约束,逗弄得我整天露出会心的微笑。翻开书本,映入眼帘的第一幅美景,就是一行行的汉字精灵,使你过目于它,让你感受它的美与华丽。如果迷恋书籍中,仿佛自己躺在汉字的草原上,用心灵接受书籍献予你的礼物——一顿丰盛的知识大餐。这种感觉比神仙的生活还逍遥,幸福像躺在彩云之间。感觉棒极了!
在我的小学阶段,不知读了多少本书籍,一但回味起来,又能体会在书中的无限乐趣。《十万个为什么》教会了我生活中的难题的答案;《雷锋故事》叫我懂得了“赠人玫瑰,手有余香”含义;《秦始皇的故事》告诉了我如何做一个真正的男孩;《昆虫世界历险记》让我懂得了昆虫世界的奥义;《作文世界》让我真正了解到了人世间的各事的美丽……
是书给了我神奇的力量,那些班级中图书柜和学校图书室那丰富的书像磁石一样吸引着我。那些内容充实,文段精彩的小说使我如醉如痴,我一有闲工夫就花在阅读书籍上了。这使我养成了做笔记的习惯:记书中的优美的词语,记描写的精彩段落。做笔记锻炼了我的记忆力,也增强了我的理解力,我的作文水平突飞猛进,这一切的一切都要归功于书籍。
成长的道路需要书,人一生的前途更需要书。每天好书相伴,幸福快乐人生。
同学们,请你们丢开游戏机好吗?在那虚拟的世界里只会浪费一朵朵鲜花的生命,只会无法自拔。让我们以书为友,以学为伴,养成读书的习惯,喜欢看书。要读书好,好读书,读好书,相信我们会前途无量。用心接受书籍,书籍也会与你相通!
书,神圣的圣物,只有它让我们的生活不会黑暗;只有它让我们的前途永放光芒;只有它会让我们扬起风帆远行!
“每天好书相伴,幸福快乐人生!”让这句话永刻我们心中,伴随我们一起快乐成长吧!