我是一只小书虫,无时无刻不拿着书,因为我知道,书能给我们很多的知识,而且书中有很多有趣的内容,好笑的事例。
记得有一次,我去图书馆里面看书,看到了一本很有趣的书。当我正在想这本书的主人公和那个漂亮的女孩他们正激烈地争吵的时候,突然一个声音打断了我的思考。“叮咚,图书馆要关门了,请看书的人员离开。”当我听到图书馆已经到了关门的时候,我才依依不舍地把那本有趣的书放了回去。回到家后,我恳求妈妈帮我买了那本书,结果妈妈笑着说:“你的书柜都放满了书了,就不要再买了嘛!”我不放弃,继续缠着妈妈,可是妈妈怎么都不肯答应我。我只好吃完饭灰溜溜地走回了我的房间。当我在房间里后,我还在想着我看书时思考的那个问题,我想继续看那本有趣的书,妈妈怎么都不肯。我翻来覆去地睡不着觉,不断地滚动着,突然“叮叮叮”我看了一下闹钟,哇!居然已经七点了,我马上跑出房间,想着:今天星期六,可以把书看个够了。我把所有的事情干好后,看了看我的手表,已经7点20分了,心急的我跑出家门,跑到了书店,把上次那本同样版本的书找了出来,又继续看了起来。很快,我就把那本书解决掉了,又看起了另一本好看的书。我美滋滋地看着这本比上次那本还要好看的书。我看了看时间,哇!已经十点了,可我感觉我只看了二十五分钟。我跑回到家里,拿出来我攒了好久的零钱,把那本书买了下来。回到家里,我慢慢地看这本本书。星期日的时候,爸爸带我逛超市,我待在原地等候着爸爸,继续看着这本书,等爸爸买完东西后,我就跟着爸爸回家了,我说了一句:“这本书真好看呀!”我以为爸爸没听见,又碰了一下爸爸。我抬起头来一看,才发现我认错人了,赶紧跑回了原地。我看见了爸爸一直在等我,我老老实实地把整件事告诉了爸爸,只见爸爸哭笑不得地说:“你呀,看书看得那么入迷,看你下次还敢不敢?”
书是人类最好的朋友,如果没有书,就没有知识;如果没有知识,就没有我们幸福的生活。我喜欢看书,我只要一天离开了书,就会觉得很无聊。