好书伴我成长主题征文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”回想我这九年成长的过程,是书籍一路陪伴着我,好的书籍就如一位优秀的老师,不断告诉我很多道理,好书伴我成长。
小时候我喜欢看一些只有图画的绘本,记得刚刚搬到现代城居住时,一楼有个能借绘本的小屋,很快我就把里面的绘本借着看完了;稍大些的时候我喜欢看带有拼音的童话、神话,比如《安徒生童话》、《一千零一夜》、《中国神话故事》等;后来直到现在,我一直在读各类书籍,比如《米小圈上学记》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《三国演义》、《西游记》、《昆虫记》、《绿野仙踪》等,虽然有些书不会对我的学习有很大帮助,但是我一直很喜欢读这些书,感受其中人物的心情。一直以来,无论我有多少烦恼与忧虑,但一捧起书,就将它们抛到九霄云外去了。
我可以跟着米小圈和他的好朋友一起体验他们和我不一样的小学生活;也可以跟着笑猫四处冒险;还可以被曹操、关羽、刘备、诸葛亮、周瑜等人的故事吸引;更会梦中化身孙悟空,手拿金箍棒、脚踩筋斗云陪着唐三藏经历九九八十一难;也会跟着法布尔遨游在一个个昆虫的世界……读书让我的生活多姿多彩,让本来无聊的我变得快乐,让本来忧郁的我变得阳光。读书让我学会思考、让我明辨是非、让我了解这个社会、让我学会感恩。读书让我积累了很多的好词好句,也让我知道了祖国的大好河山,也更让我热爱我的祖国。
老爸给我说过:世界上的书多的数不胜数,一个人一辈子是很难把它们全都读完的。但是,“活到老,学到老。”在当今信息科技不断更新的时代,我们更应该读更多的书,来扩充我们自己。好书伴我成长。