好书伴我成长主题征文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”这是苏联作家高尔基的名言。我要说“书能影响人的品质。”好书伴我成长,陪我走过许多个日日夜夜,在人生路上永不停滞。
美好童话筑童年
小时候的我最爱看童话书。在一个个美丽动人的童话中,我认识了美丽的美人鱼;善良的卖火柴的小女孩;高贵优雅的公主;机智勇敢的王子;奸诈丑恶的巫师……陶醉于童话之中,沉浸在想象的空间。童话如此美好,有它的陪伴,童年如此幸福。
四大名著悟真理
说起四大名著,人人赞不绝口。吴承恩的《西游记》给玄奘取经增添了神秘色彩;罗贯中的《三国演义》再现了东汉末年的战争史实;施耐庵的《水浒传》为我们揭露了宋代官场的罪恶,展现了英雄好汉的凛然正气;曹雪芹的《红楼梦》暗示了清王朝由盛转衰的必然命运。我情不自禁的感慨:历史上王朝的覆灭,或为统治者的沉迷酒色,或为奸佞小人的腐蚀堕落,终至覆亡,真是可怜可叹!世事变幻,告诉我一个真理:唯有浩然正气,才能长存世间!
心灵鸡汤润人心
如果你感到生活是与自己唱反调的“反对派”,建议你读一读能浸润心灵的《心灵鸡汤》,它不是鸿篇巨制,却能让你受益匪浅。当得不到别人的理解时,它会告诉你,“只有理解别人,别人才会理解你”;当内心无法承受委屈时,它会告诉你“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”;当因某件事而陷入困境时,它会告诉你“人生没有结束,该转弯了”……
书给了我多彩的童年,丰富了我的灵魂,所以书是我的灵魂伴侣。它陪我走过日日夜夜,在人生路上永不停滞,永远伴我成长,伴我走到时间的尽头……