在我的房间里有一整排整理的整整齐齐的书架,简直可以与一座小图书馆相比,什么类型的书都有,一旦你靠近它就可以闻到一阵淡淡的书墨香,一放学,我便像头饿虎一样,飞奔到书架下,取出一本书,迫不及待地翻开书页,津津有味地看了起来。
说起我关于读书的趣事,那可谓是数不胜数,就拿上一次的来说吧!
记得那一天晚上,我刚回到家,便迫不及待地从书架上拿出我最近最喜欢看《青铜葵花》,入迷地看了起来。几分钟后,妈妈突然走了进来,对我说:“看什么看今天作业那么多,你还不快点写,你打算怎么办!?”我就像小鸡啄米似的一边点头哈腰,一边说:“是,是,是,我马上写。”
可书就像是一枚神秘的吸铁石一样,牢牢的吸住了我,我变略施小技,打着上厕所的名义,背地里却在看书。
书里的故事既悲惨,又有趣,牢牢的扣住我的心弦:成了哑巴的青铜,失去父母的葵花,假装打葵花的奶奶……葵花虽然不是青铜的亲妹妹,但青铜对葵花的感情胜似亲妹妹:给葵花做冰项链,给她做萤火虫灯,带她去看马戏团的演出……感人处,我会大声赞叹,精彩处,我会拍手叫好。
读着一本本好书,就像乘着直升飞机环游世界,吸着大自然清新的空气,俯视着美丽的风景,感受着生命的美好!
过了好久,我看着看着渐渐忘了时间的流逝,突然妈妈便在外面喊道:“你上个厕所怎么那么慢?!好了没有啊?!”我连忙说道:“好啦好啦,出来了。”我又把书藏进裤兜,急匆匆地跑回了房间。
书让我领略人世真谛,当我迷路时,它就会像一盏明亮的灯,为我指引着前方的道路,带我到达成功的彼岸。