有时候,一本好书就像一杯好茶,给人沁人心脾的舒畅;有时候,一本好书就像一扇知识的大门,一打开,就可以学到很多的知识;有时候,一本好书就像一艘时空飞船,带我们飞向未来;有时候,一本好书像人们进步的阶梯。是它,让我们实现了自己的梦想;有时候一本好书就像一轮明亮的太阳,用它那灿烂的阳光照耀着我们,让我们健康地成长。
暑假里,我读了许许多多的书,有《长袜子皮皮》,有《小猪唏哩呼噜》,还有《花香小镇》,其中,我最喜欢的是《长袜子皮皮》。
书中讲了,长袜子皮皮跟其他的小朋友完全不一样——她的头发是火红火红的,像一堆堆燃烧的火焰;她的鼻子上有许许多多的小雀斑,就像一颗颗小小的土豆;她喜欢穿着一件蓝色的连衣裙,搭配一双颜色不同的袜子:一只是紫色的,一只是蓝色的;再加上一双大人的大头皮鞋。既有特点,又充满个性。
书中讲到了许许多多的关于皮皮有趣的故事,其中给我印象最深刻的故事是:皮皮跟她的两个好朋友一起去航海,在路上,都是长袜子皮皮照顾他们的,并且战胜了一个又一个困难……在这个故事中,我感受到:长袜子皮皮是一个勇敢、坚强、善良、乐于助人的好孩子。我非常喜欢皮皮这个朋友,很欣赏他的个性。
在我们班级里也有像皮皮那样调皮捣乱的男孩,比如说胡哲烨和洪润萱,可是也有像皮皮那样善良、乐于助人的同学,比如熊梓杉。从他们的身上,我好像看到了皮皮的身影。他们虽然各有特点,但是和皮皮的性格是多么像啊!
其实,我们的生活就如同一本好书,在这本“书”中有快乐,也有忧愁。我们在这本生活的大书中,健康成长着!