一本好书,就像一块绚丽夺目的宝石。发出耀眼的光芒;又像一位无声的老师,指引着我们前进的道路。
记得小时候,我一点也不爱看书,只要一听到关于书的事,我就觉得头昏脑胀,连听都不想听。
我长大了一些,爸爸总会为我买一些图书让我看。没办法,我只好胡乱地翻一翻,看看书中的插图就得。即便这样,爸爸仍然为我买一些对我的成长有教育意义的书。
记得小学四年级的时候,我写完作业没事干,就随手把那本《鲁宾逊漂流记》拿过来翻看了起来。读着读着,我就被书中的曲折的故事情节深深地打动了,书中人物的悲惨的命运也让我担忧、伤心。我也很想知道主人公最终的命运。于是,我便一口气把这本书看完了。从此我便爱上了读书。
随着年龄的增长,我更加爱看书了。像《西游记》《钢铁是怎样炼成》《田螺姑娘》《水浒传》等这些书我都会拿来看。平时我会挤时间看书。下课时,同学们在操场游戏时,我坐在书桌前看书;星期天,同学们在公园里放风筝时,我仍然在看书。更有甚者我可以边吃饭边看书。我对书已达到了痴迷的程度。
读一些好书能让我获得了丰硕的回报。在读书中,我懂得了一些道理,开阔了我的视野,陶冶了我的情操,丰富了我的情感,提高了我的阅读的能力。更让我写作文时轻快下笔。很多同学一提起写作文就会头疼,可是我却从来没有过这样的体会。在不断的阅读中,我的头脑中积累了丰富的词汇,在写作文时,我总能按照老师的要求,写出令人满意的作文。
好书籍,它不但充实了我的课余生活,给了我宝贵的知识,而且带给了我无穷的乐趣。更重要的是,在我成长的道路上,它将会一路陪伴着我!