经历过,我变得___作文600(精选2篇)
经历过,我变得顽强
程优璇
“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。”随着冬奥会的结束,冬残奥会也就此拉开序幕……作为青少年的我们,今天在学校的组织下,我们来到了横冲国际滑雪场——体验滑雪的乐趣。的组织下,我们来到了横冲国际滑雪场——体验滑雪的乐趣。
一路上,我们欢声笑语,随着阳光的上升,让人心中暖暖的。阳光洒在滑雪场上,雪场闪着银色的光芒。不得不说如今家长的变化真是日渐递增——横冲的牡丹园,蓝莓园;硕大的发电风车屹立在山坡上,随着徐徐微风转起圈来,这不由得让我想起了儿时的一首歌曲“大风车,吱哟哟地转,这里的风景啊真好看……”在儿时,我们手中拿着自制的风车,幻想着未来自己会制造出更大的风车,如今愿望已经成真了!
面对白茫茫的雪地,我产生了许多疑惑,为什么有这么多雪?不是没有下雪吗?雪为什么没有融化?一系列的疑问让我丈二和尚摸不着头脑……听完工作人员的讲解我明白了,原来这里的海拔比较高,常年气温在10度左右,这些雪是通过造雪机制造出来的……我们穿上雪鞋,拿上雪板,我们走进了雪场。这不由得让我心头一紧!“我会不会摔倒啊?会不会学不会?”一系列担心接踵而至!我只是抱着雪板才10分钟,手就酸痛不已,可在冬奥会上,奥运健儿个个身轻如燕,简直就是“翩若惊鸿,婉若游龙。”这可见他们十分辛苦,为了国家的荣誉努力拼搏。
想到这里我不禁热泪盈眶“教练来了!快站好!”耳边的一声呼喊把我从想象中拉回了现实。“今天我们学习如何滑双板,这是板头,这是板尾……”随着讲解的结束,我们也一步一步走上了雪坡“从这里滑下去,用我教你们的离式刹车停住!”轮到我了,只见别人轻轻一推,就像一支翱翔蓝天的雄鹰,快速出发,稳稳刹住。可我就像一只刚学会走路的小孩子,双板总是交错在一起“难舍难分”!遭了!雪板与雪鞋脱离了!我被迫停在了半坡,进退两难,雪地十分滑,一不留心就会人仰马翻,看着别人欢快的滑行与朋友诉说心中的喜悦,可我却呆呆的站在原地,不知如何是好!那一刻,我好像一只被困在山谷的麋鹿,如何也出不去……我想放弃,也许只有那样我心中的懦弱与无能才能得以搁浅。
可是,他们放弃了吗?谷爱凌一次训练,摔出脑震荡,羽生结弦身受重伤,金博洋训练状态不佳,多次落榜。可是他们放弃了吗?他们一如即往,摔倒了再站起来继续滑行!那么我又有什么理由放弃了?内心的恐惧和害怕受到了一丝安慰,于是我站起来尝试穿上雪板,一次,两次……重复的尝试让我汗流浃背,汗水随着发梢滴落在雪场上,终于在最后一次我穿上了!激动与喜悦充斥着内心。“加油!你可以的!”望着远处朋友的鼓励,我下定决心无论如何我也要滑下去!即使不完美,也要坚持到底!在滑下去的那一刻,我似乎明白!这次的旅行也许不是让你表现自己的出色,而是让你体验滑雪的过程的乐趣。经历过这次的研学旅行,我不再怯弱。也许我们会因为一点小事就退缩,畏惧,但是这并不妨碍我们“逐梦前行。”
我虽不能成为职业选手,但我明白“少年强则国强”,经历过此次旅行,我变得一返既往,变得更加顽强,敢于追梦。去尝试,去挑战,不退缩。也许这就是我所体会到的。