“当当当当……”静静的夜里,伴随着《开学第一课》钟声响起,历史的书籍缓缓打开,时间又回到了70年前,那战火纷飞的年代。
出现在我们面前的,是破败不堪的家园,是敌人疯狂扫荡的魅影,浮响在我们耳畔的是孩子嘤嘤啼哭的痛楚,是战士惊天动地的呼喊!于是,在民众的心中,在战士的心中,腾起了一片似山岳般的火焰,这片沸腾的火焰叫做爱国!在这片熊熊的火焰中,人民战士一个一个站了起来,不再孤寂,不再彷徨,高唱国歌,用血肉之躯堵住敌人的枪口,用赤胆忠心捍卫祖国的每一寸土地。“用我们的血肉,铸成我们新的长城。”人民高唱起来,从此,一个国家、一个民族的土地被一群英雄的鲜血染红了,人民的心底升腾着一股自豪的爱国之情,这个国家叫中国,这个民族叫中华。
当国家处于水深火热之中,战场上的我们会流血,甚至会付出生命,但只要心中的信念不变,胸前的一腔热血尚存,我们就会踏向前线,战到心脏停止的那一刻!这种前进是勇敢,当左权将军在前线,将生死置之度外,誓与国家共存亡是勇敢!十二岁的王二小只身诱引敌人进入包围圈,愤然牺牲是勇敢!赵一曼面对敌人的威逼利诱,誓死不屈是勇敢!他们的事迹,在人民的心中永存,他们的勇敢,在中国历史中精神永存!
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进……”是啊,正是有了众志成城的信念,中国人民乃至世界人民才最终能驱散了黑暗,迎来了光明。当人民团结起来,当正义高涨起来,胜利终将出现!那些在战中中牺牲的英雄们,你们的事迹是我们的榜样,你们的奉献在历史中永存。
英雄不朽,浩气长存!历史翻到了和平的一页,在这和平的年代里,孩子们无忧无虑,老人们安享天年,各国人民友好往来。蓝天上飞翔着白鸽,处处洋溢着美好。我们知道,这份美好是用多少血肉之躯换来的,是多么来之不易!今天的我们有幸从前辈手中接过振兴祖国的旗帜,有幸将祖国建设得更加繁荣昌盛。今天我们明白了:唯有自强,才能不息!殷红的五星红旗下,我们庄严宣誓:从现在起,坚定意志,自强不息,诚实善良,勇敢自信,将祖国的强大铸成自己最真实的中国梦!我坚信,祖国的未来是我们的!
“当当当当……”下课了,历史的书籍缓缓合上,它等待着我们续写新的篇章。爱国、勇敢、团结、自强,英雄们的事迹时刻鞭策着我们,英雄们的精神在我们心中浩气长存!