崇尚英雄缅怀先烈征文1000字
崇尚英雄缅怀先烈征文1000字(精选20篇)
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”又一年的清明节即将来临,在这神秘的气氛中,我不禁想起了许多的革命烈士。当我们在衣食无忧的社会里,能坐在宽敞明亮的教室里上课时,有谁何曾想过,我们现在的幸福生活从何而来?
想必大家都知道,我们现在的幸福生活来之不易。我们现在的幸福生活都是千千万万不怕牺牲的革命烈士“抛头颅,洒热血”换来的。在这时候,我们不禁会想起那些已经逝去的革命烈士,虽然它们已经逝去,但他们的精神永垂不朽,永留在人间,他们这种精神深深地印在了我的心间。
清明节,大家都会联想到雨,雨就会给予人种悲伤之情,这天,大多数人都会为已逝去的亲人,也有人会到革命烈士陵园,献上一朵朵洁白的花朵,表达自己的崇敬,那一朵朵洁白的花朵,映衬出了革命先烈们那种纯洁、高尚的灵魂。
语文书我也认识了许许多多的革命烈士:《董存瑞舍身炸暗堡》中,革命烈士董存瑞,在战斗的危急关头,他心中只想着共产党的胜利,奋不顾身的点燃了手中的炸药包,而牺牲了自己。他这种英勇无畏、机智勇敢、视死如归、不怕牺牲,舍身为国的精神值得我们学习。
《狼牙山五壮士》中,马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才这五位英雄,为掩护群众和主力部队撤退,奋不顾身地把敌人引上了狼牙山棋盘陀峰顶,在子弹打光了之后,五壮士毅然的拿起石头,带着他们的决心,带着中国人民的仇恨站在峰顶朝敌人打去,最后纵身跳入万丈深谷。他们这种热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,勇于牺牲的革命精神和英雄气概,值得我们学习。
除此之外,还有许许多多革命烈士的精神值得我们学习,值得我们敬佩。有《灯光》一文中的郝副营长;《我的战友邱少云》一文中的邱少云同志,为了不暴露大部,被烈火烧了大半个钟头,最后英勇牺牲;《十六年前的回忆》中的李大钊同志;还有宁死不屈的刘胡兰……
革命先烈们也许没有什么骄人的战绩,但他们用自己的血肉之躯筑起了共和国的坚固城墙;他们,也许没有做出过什么非凡的贡献,但他们用自己宝贵的生命创造了新中国的辉煌;他们,也许并不是什么伟大的人物,但他们永远是我们心中不灭的神话!
让我们一起缅怀先烈,话我理想,给革命先烈们致敬,弘扬他们的这种红色革命精神!