亲爱的邱少云叔叔:
您好!
我是一个新时代的中学生。从小就了解您的故事,我都深受您的影响,被您的英勇无畏的事迹所感动。我总想向您写封信,但一直苦于没有机会。今天,我带着崇高的敬意与真挚的感情向您写了这封信。
首先,谢谢您为了掩护身后的战友,为了战斗的胜利,为了新中国,为了和平,无私勇敢的献出了您宝贵的生命。您任凭烈火在身上灼烧钻心的剧痛,也能保持冷静,在草地上一动不动,直至牺牲。我可以感受到您的痛苦,但您用您坚定的信念与意志,硬是在烈焰的灼烧下坚持没有动一下。因为您的英勇坚韧的精神,这场爱国主义的战争才能取得胜利,美帝国主义的侵略者被志愿军战士们与朝鲜人民军战士们共同赶出了朝鲜半岛。您是真正的有信仰的战士,在您的身上,我学习到了共产党员的舍生忘死,不怕牺牲的革命意志,我们也为您们这些先烈的精神所感染着。抗美援朝是新中国的立国之战,您与所有志愿军战士用鲜血换来了国家的安定与和平,为世界和平做出了巨大的贡献。因为有您这样的人英勇的在国家需要时站出来,中国才能有现在的繁荣与富强。国家和人民向您们致敬!
得益于革命先烈们为了革命胜利的大无畏的牺牲,现在的中国已经与往日大不相同了。现在中国的国内生产总值已经超越了日本,成为了世界第二大经济体呢!我知道,您现在最想知道的肯定是现在的国防建设情况。您先别急,让我为您慢慢介绍。现在中国人民解放军全部都换上了先进的装备,并且全部都是我国自主研发,自主生产的。现在,解放军已经成为了世界上数一数二的和平威武之师,连号称世界第一大国的美国也不敢轻易挑衅。如果侵略者胆敢冒犯,完全可以把他们赶出中国。
您知道吗?今年是中国共产党成立的一百周年。我国举行了许多纪念活动来纪念像您这样的先驱与英烈。国家与人民永远记得像您这样的人!我们新时代的青年将学习您的精神,学习您比烈火更加灼热,更加纯净,更加鲜红的信念。每当我在生活学习中遇到困难时,您们的身影就会浮现在我的眼前,激励我克服困难,更加努力的前进。青年的我们也将继续成长,成长成为一名合格的社会主义接班人,长大的我们,将接过您们手中的枪,用我们的实际行动来践行我们的誓言,保护我们的国家不受外敌的侵犯。我们将接过您们手中的旗帜,不忘初心,为我们的祖国的中国梦,中华民族的伟大复兴不断前进!