观看视频过程中我联想到了一句毛泽东主席的话:“可上九天揽月,可下五洋捉鳖。”这是毛主席对我国航天事业的期许。其实,飞向天空一直都是我们中国人的梦想。在古代,人们幻想出嫦娥奔月等等的神话故事来满足对上天梦想的需要。在现代,在无数科学家、航天人的辛苦付出下终于得以实现。神舟十三号安全返回足以说明我国的航天技术的先进与完善,这是一代又一代航天人努力的结果。我们必须感谢航天员的拼搏,也要庆幸我们出生于这一个伟大的时代。作为大学生,我应该从航天精神中汲取力量,认真学习,踏实上进,为祖国的发展做出努力。