北京时间2022年4月16日,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域着陆成功。神舟十三号航天员乘组在空间站生活了183天,刷新了中国航天员执行飞行任务太空驻留时间最长纪录。在最长的一次太空飞行中,神舟十三号的航天员们经历了第一次在太空跨年过春节。在太空授课以及开画展等一多个第一次。据新闻报道,根据此次神舟十三号返回任务特点,搜救回收分队在着陆场东西区共设置了11个搜救分队,投入了近百辆车辆、五架直升机、一架固定翼飞机,并在着陆场周围协调了相应的民间搜救力量,共同守护航天员平安归航。至此,中国空间站关键技术验证阶段收官之战取得圆满成功!