长剑发苍穹,壮士半载归
就像是白昼流星一样的美妙,北京时间10点左右,神舟十三号载人飞船返回舱稳稳地回到了神州大地。当三位航天员翟志刚、王亚平、叶光富落地后接力报告“感觉良好!”,我激动地跟着欢呼。全国欢腾了,现场的国旗飘扬起来了!
长剑发苍穹,壮士半载归。自从去年10月16日,三位搭乘神舟十三号载人飞船进入太空,成为中国空间站第二批“住户”后,如今,半年时间倏忽而过。
伟大的事业孕育了伟大的精神。先进的科学技术,对一个强大的国家来说,是必不可少的,我们要传承这些精神不停地去学习、去探索、去追求,相信一定能为祖国创造更加美好的未来。