从“嫦娥”奔月,“北斗”指路,“天问”问天,“天宫”览胜,到“玉兔”探月,“祝融”探火,“羲和”探日……一个个饱含中华民族深厚文化底蕴与文化传承的航天任务,一代代航天人的艰苦奋斗与不懈追求的坚定意志,一次次勇攀航天科技高峰的探索成就,都彰显了伟大的中国道路、中国精神和中国力量,也造就了中国航天路上的辉煌与璀璨。
“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还”,祖国日益强大的科技,让我深感骄傲与自豪,也更让身处疫情困境中的我们信心倍增。相信伟大祖国,相信坚强的中国人民在任何逆境与困难中,必会“谈笑凯歌还”!