4月16日上午,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,航天员翟志刚、王亚平、叶光富平安回家。当五星红旗和神舟十三号返回舱同框的时候,我热泪盈眶!爱国之情油然而生。中国的航天事业从艰难起步到艰辛跋涉再到取得辉煌成就,在浩瀚太空中留下了中国身影、中国足迹,在航天事业的发展道路上留下了中国精神、中国力量。作为一名教师,我将引导学生学习和发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,鼓励学生勇敢面对人生的困难与挫折,砥砺奋进,一往无前,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!