“飞天”是梦吗?从十六国北凉时期出现的敦煌飞天到如今我国载人航天工程的第23次飞行,中国在苍茫戈壁滩和茫茫大草原间,谱写了一段又一段神话。中国人对浩瀚的宇宙的遐想,凭借着中华民族强大的创造力和飞速发展的科技,将星辰大海的红色浪漫带往太空。
一个激荡向上的民族,有脚踏实地、埋头拉车的人,更有仰望星空、耕耘星海的人。北京服装学院全面服务社会,积极参与国家的艺术项目以及社会各种艺术工程的创作设计,并取得了良好的成绩和社会效应,成果斐然,不胜枚举。神舟七、九、十、十一系列航天服饰设计更是为我国的航天事业添砖加瓦。在这个特殊的时刻,自豪感油然而生。我为自己是中国人、北服人而骄傲自豪!
星海映照征途,奋斗逐梦前行!