航天梦,照亮中国科技兴国路。全球关注,举世仰望;星空璀璨,神舟闪耀。科技引领,神舟飞行,中国航天精神正是攻坚克难、创新创造、不求安逸、艰苦卓绝的精神写照,照亮了中国科技兴国路。2003年,我国首位航天员杨利伟搭乘神舟五号飞向太空,实现了中华民族魂牵梦绕的数干年飞天梦想。今天,神舟十四号是我国空间站建设阶段的首次载人飞行任务,航天员乘组将在轨工作生活6个月。此次神舟十四号乘组任务重大。随着神舟十三号乘组在6个月太空飞行后顺利返回地球,意味着关键技术验证阶段的圆满收官。神舟十四号必将圆满完成所有的既定目标和重大任务,在浩瀚无边的星空激扬中华民族的梦想,高擎起光彩夺目的五星红旗,彰显中华民族代代相传、追求理想的血脉基因,为中华民族伟大复兴梦奏响宇宙强音。