2022红色经典作品征文400字
2022红色经典作品征文400字(精选20篇)
新中国共产党迄今已建立100周年,在这个特殊的纪念日里,让我们缅怀那些付出了青春和热血的无数前辈们,其中有一位英雄把我带回到那个血雨腥风的年代,他的英雄事迹看着让我热血沸腾,久久不能平静,他的名字叫董存瑞。
他1929年出生于河北省怀来县,13岁那年,全球爆发了第二次世界大战,那时也是全球经济危机,日军多次入侵中国,而当时的中国更是军阀混战时期,所以他家里非常贫穷。当看到日本人的种种恶行时,董存瑞毅然决然加入了中国共产党的抗日队伍中。1948年5月25日,在隆化城战斗中,经过一番努力完成了任务,但在最后冲锋时遭到了暗堡的火力封锁,二班,四班两次爆破都没有成功,最后他挺身而出,一边抱着炸药包一边冒着枪林弹雨冲到了暗堡下,可炸药始终无法按到暗堡下,也不能放在地上,于是他点燃引线抱着炸药大喊:“为新中国,冲啊!”他在爆炸中牺牲了,年仅19岁。
他们为了新中国的成立和建设付出了自己全部的生命,没有他们的无私奉献,哪有我们现在新中国的繁荣景象?英雄的精神永远留在我们心中,值得我们当代人好好学习啊。