在抗日战争中,有无数英雄为国做出了巨大的奉献,才换来今天的安居乐业!
在和谐的天空下,文明在这里生辉,学习在这里奋飞,工作在这个里鲜美,生活在这里芳菲,心灵在这里牧归,生命在这里妩媚。
在寒假里,我读了《小英雄雨来》深有感受,文中小英雄雨来出生于抗日家庭,从小深受抗议教育,一次意外,交通员李大叔被日本追到雨来的村子,为了保护八路的信息不被暴露,小英雄雨来做出了一个坚决的选择。
它将交通员李大叔藏了起来,紧接着日本人追到了他们的门口,将雨来抓了起来,利用种种办法威逼利诱雨来让他交出李大叔,但我们的小英雄雨来没有屈服,没办法,日本人只好将他拉出去枪毙,但我们的雨来,可是游泳高手,在枪响之前,他跳进了河里,日本鬼子急忙朝河里打抢,却不知我们的小英雄雨来已经从河里游到远处去了。
读完这篇文章,我知道了我们的小英雄雨来机智,机智勇敢又机灵,值得我们学习,我觉得雨来不愧为是小英雄,他是那样的聪明、勇敢。遇事是那么胆大心细不慌张。平时我就胆小如鼠,怕走夜路,自己不敢在家里过夜。想一想这都是一些娇气。我们不能被眼前的一点点困难吓倒而退缩。无论做什么事情都要坚强有毅力。