这几天我看了很多红色经典故事,但是我最敬佩的还属刘胡兰姐姐。
刘胡兰原名刘富兰,牺牲于1947年1月12日,她八岁上小学10岁参加儿童团,并成为团长,14岁担任妇救会主任,为中共预备党员。
1946年10月,她配合武工队处死敌人队首长,但1946年12月敌人开始报复多次搜查刘胡兰家乡,家人劝她赶快撤退,但刚要撤退就被敌人包围了。
被包围的刘胡兰被迫站上战场,在叛徒石五则的指认下,当场被捕。
在敌人的威逼下,她依然没有投降,也依然没有供出共产党党员,这个15岁的小姑娘坚强地把这位大将逼得都束手无策,只好拿起机枪准备屠杀村民,但刘胡兰说:“我自己死就可以了,不要杀其他人。”
刘胡兰,坚强的革命者,就这样牺牲在了枪口下,真是让人觉得十分可惜。
刘胡兰的强于革命和她的坚强一直都比一个大人强,而那个叛徒石五则,没一会儿就投降敌军,没有一点脸面出来面对刘胡兰,面对刘胡兰他应该感到羞耻。
除了刘胡兰,为祖国献出生命的英雄,还有很多,他们为了国家的幸福生活献出了自己的生命,本来三十万的红军,现在只剩下了三万,至21世纪已不到300人。如果有机会见到他们,我一定要好好谢谢他们。