泱泱华夏,九州四海,纵有千古,横有八荒,古往今来,一抹鲜红传唱经典,九州四海,奏出人民心中的赞歌。
中华民族自古就是一个勤劳、智慧的民族。前有大禹铸九鼎,镇九州龙脉,造福芸芸众生;后有霍、卫征漠北保家园,守护天下百姓……直至,中国共产党领导中国人民在历经艰苦岁月,曲折探索中正一步步走上伟大复兴之路。
从古到今,中国人民总是能在危亡之际一次次地奋起反抗,总是能在暴风雨里抵力前行,没有哪一次革命不流血,也没有哪一场战争无伤亡。无数人仁志士抛头颅,撒热血,为中华民族之崛起献出了宝贵的生命,筑起精神之长城,鲜血横流,红旗飞扬,以红色奠定基础,以红色传文化,以红色讴歌历史,流在血管里,刻在骨子上,更古不变,迸发出生机与活力。
故不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。正是一点一滴的红色血液,才凝结了中华民族多少风雨历程的红色基因;正是一场场生死攸关的革命战役,才筑牢了中国屹立于世界东方的领土根基;正是一个个可爱的中国人才有了我们今天幸福、安逸的生活。
红色,是经典,是希望,是不灭的星星之火;更是激励,是动力,是跨步走的基础,不忘初心,牢记使命;少年强,则国强,以意气风发之盛势,传承红色经典,展少年风采,展时代精神。