我爱读英雄故事,是因为被他们的精神深深感动着。
上了小学的我,在图书室读到了一本书——《闪闪的红星》。故事的主人公潘冬子成长在革命家庭中,很小的时候,父亲就离开家乡参加了红军队伍,母亲入党后在家乡的柳溪村掩护赤卫队和游击队开展斗争。旧社会苦难的压迫和父母不屈不挠的斗争,一直深深激励着冬子。他机智勇敢地和恶霸胡汉三周旋,在革命斗争中成长。在宋爷爷的抚养和党组织的照顾下,历尽千辛万苦的冬子最终找到了革命队伍,踏上了新的征程。冬子机智勇敢的小英雄形象就此深入人心,成为了一个时代的经典。
从此我喜欢上了红色经典,读了许多的英雄故事,如临危不惧的董存瑞、陈潭秋,视死如归的刘胡兰,大义凛然的刘文学,机智勇敢地王二小,宁死不屈的师东,舍己救人的韩余娟,护林英雄赖宁等等。他们的英雄事迹深深地感动了我。我深知今天的幸福生活是无数的革命前辈用生命和鲜血换来的,我们应该更加珍惜这来之不易的生活;珍惜能够坐在干净明亮的教室里读书的机会。
我们作为祖国的花骨朵,更应该承担起争做祖国栋梁的责任。少年强则国强,一辈辈革命英雄用生命告诉我们,遇事要勇于面对,临危不惧,不怕困难,勇敢的向高处攀登。