我是一个有四个孩子的妈妈,一家六口做环保,我相信我的力量不小!
我从过去买了早餐,让老板在东方穿好衣服,在西方打包,然后走开。现在为了在环保问题上多下功夫,不再用一堆塑料袋,而是找出了塞在柜子里的环保盒子。
这一天,环保包特意准备了自己的蛋饼盒、饭团盒、环保杯装豆浆,买了一份有环保感的早餐。老板同意我这么做,哪怕耽误了老板的一点时间。
背着他们,我心里踏实!回到家,一家人一起享用,眼前的食物变得更加美味!今天勇敢的迈出这一步,在未来,我们可以在更多的小细节上继续为环保而努力!
今晚去餐厅吃饭的时候,我拎着一个环保瓶,里面装着全家人的勺子和筷子。吃饭的时候带着家里带出来的筷子,既卫生又省去了卫生筷子的使用。吃饭的时候也看到隔壁桌的客人,和我们一样,用自己的环保筷子。我们对视,似乎每个人都在为环保而奋斗!这顿饭吃起来很好吃!
以后孩子每天上学都要在口袋里准备手帕。他们可以在洗手后更换纸巾擦手,吃饭后更换纸巾擦嘴……孩子跟着大人做环保,即使在路上看到垃圾也能主动捡起来。每一个运动都希望帮助环境干净整洁,为地球做贡献,觉得很幸福!
今天的生活水平比以前高了,但是相对的,我们要求自我提升的时候,往往忽略了自然资源被滥用和破坏!以前父母经常告诫孩子要好好学习,不然长大了会捡垃圾!好像捡垃圾是个没用的东西!如果看看现在的社会,可以看到人们沿路做着资源回收的工作,是的!是捡垃圾!但是,他们不偷不抢,靠自己的力量赚点微薄的收入,然后去看那些在路上扔垃圾的人。相反,他们做的事情对整个环境和地球更有意义。所以,看到这些“环保人士”只是表示感谢!