缅怀先烈致敬英雄主题班会总结作文
4月4日,清明节前夕,高二(15)班在校录播教室开展了主题为“缅怀先烈致敬英雄”的班会,缅怀、感恩保家卫国的革命先烈。此次班会由王艳和朱碧源同学主持。
缅怀先烈致敬英雄主题班会总结
主持人首先提出两个问题:清明节的由来?清明节有哪些民间活动?同学们对此进行了热烈的讨论。主持人通过大屏幕,向大家展示了这一传统节日悠久的历史和丰富的内涵。
清明节是感恩之节,更象征着新希望。英雄的事迹为人们流传,英雄的精神则更应被人们所传承。
班会的第二个议题,主持人带领同学们领略英雄的风采,祭奠英雄。在了解了众多英雄的事迹后,同学们神情肃穆庄严。面对英雄,少年感恩敬畏之心在跳动。
少年的心中有自己奋力奔赴的梦想,梦想的尽头是为祖国的发展。而这,正与先烈所追求的理想一脉相承。
班会的最后一个议题:学习英模谈心得。同学们用文字追思和铭记先烈的伟大精神。大家纷纷表示,通过此次班会,心中信念更加坚定,前进脚步更加有力!