幼儿园2022年清明和三月三放假通知作文
你们好!
感谢您一直以来对我园工作的支持和配合!在这春意盎然的季节,我们将迎来重要的传统节日——清明节和壮族三月三。为了让您的孩子度过一个充实平安的假期,现把放假时间安排及注意事项通知如下,敬请家长朋友们配合,做好孩子的监护、教育工作。
放假时间:4月2日至4月6日。4月7日(星期四)正常上课
假期温馨提示
假期建议各位家长做好疫情防控、孩子的品德、安全和学习教育。
1、传承红色基因
弘扬民族传统文化,传承红色基因,利用清明节带孩子学习英模事迹,培养良好的品质,珍惜幸福生活!
2、文明祭扫
倡导文明节俭的祭扫方式,扫墓是对祖先和已故亲人表示深切怀念的重要的方式。建议用以献一束花、植一棵树,清扫墓碑等有益于保护生态环境的方式寄托哀思、祭奠先祖、弘扬社会新风气。
3、疫情防控
放假期间,仍然要按照疫情常态化防控要求继续做好疫情防控工作,假期尽量减少不必要的出行,做到非必要不外出。
家庭成员外出要佩戴好口罩,保持与他人的距离,不到人群密集处,保持良好的生活习惯。
4、卫生保健
清明假期正值春季传染病高发期,节日期间请家长不要带孩子往人群拥挤、空气污浊的场所;引导孩子注意个人卫生,勤洗手,积极锻炼身体,提高身体免疫力。
5、注意交通安全
切记“珍爱生命,安全第一”,遵守交通规则,请注意出行安全。
6、防溺水安全
做好预防溺水的教育,请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作。
7、人身安全教育
加强防火安全教育,不准玩火,注意用电、用水安全。
教育孩子不上当受骗,不跟陌生人走。外出时看好孩子,严防走散,教会孩子如发生和大人走散后的处理方法。
孩子是祖国的未来,关爱孩子的人身安全,让孩子的假期过得平安、充实,是幼儿园、家庭、社会共同的责任!
最后,阳朔镇启辰幼儿园祝大家度过一个安全、快乐而有意义的假期!