白山黑水铸英魂纪录片心得体会
东北抗联坚定的信仰信念为建设伟大工程提供了鲜活生动的历史教材。注重思想建党是我们党的光荣传统,党的十九大报告强调要“把坚定理想信念作为党的思想建设首要任务”,新时代深入推进党的建设新的伟大工程,必须着重强化对广大党员干部的理想信念教育。这方面东北抗联坚定的信仰信念为我们提供了鲜活生动的历史教材。1939年在一路军最艰难的时期,杨靖宇鼓励大家说:“革命就像一堆火,看起来很小,可燃烧起来能烧红了天,照亮黑夜。革命,不管遇多大困难总会胜利的”。赵一曼在被敌人残忍折磨的时怒斥敌人说:“你们这些强盗,可以让整座村庄变成瓦砾,可以把人剁成肉泥,可是,你们消灭不了共产党人的信仰,打败不了中国人的抗日决心”。