白山黑水铸英雄魂观后感大学生
白山黑水铸英魂纪录片观后感
3月22日,学院组织我们观看了纪录片《白山黑水铸英魂》。全片讲述了东北抗日联军与日军关东军展开的那段长达14年艰苦卓绝、不屈抗争的革命故事,将罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中等中国共产党人鲜为人知的东北抗联事迹重现于大众视野。
此片中给我印象最深的是张甲洲同志,他在革命思想的熏陶下,成长为了一名刚正不阿、不畏强暴的共产党员,他身上忠贞报国的爱国主义精神,前赴后继的英勇战斗精神,勇于献身的不畏牺牲精神深深打动了我。立足当下,2022年新冠疫情卷土重来,我们的家乡正在经历一场艰难的战“疫,作为青年一代,我们更应向张甲洲同志学习,挺身而出勇于献身,努力抗击疫情,彰显青年担当!