从古至今,在每个人的心中,勇气似乎只是英雄的化身。但不可否认的是每个人的心中都有勇气。在我的心中,也有勇气。
我一直期待着自己能有一次独自旅游的经历。在这个假期,我真的来了一场说走就走的旅程——独自一人回老家。
清晨,在第一缕阳光的照射下,我踏上了去往机场的路上。到了机场,爸爸妈妈再三叮嘱我许多要注意的事。我开开心心地和爸爸妈妈告了别。在漫长的等待中终于上了飞机,美好而又浪漫的旅程开始了。
飞机刚起飞时,我难以抑制激动之情。对我来说,一个人出远门毕竟是第一次。隔着舷窗,我看到了飞机下面的云山雾海。飞了一段时间,逐渐变得无聊,我有点犯困。突然,飞机在万米高空中遇到了气流。一阵抖动惊醒了我,我的心“咯噔”乱跳,吓得大气都不敢喘。直到飞机安全着陆,我才松了一口气。
下了飞机往外走,奇怪的是出站路上连个人影都没有。我不知道怎么走,心中再次慌乱起来。我深吸一口气,鼓足了勇气,看着前面的指示牌一直向前走。后来在一个水房口看见了一个保洁阿姨。惊喜之余,我大胆地上前问路。顺着阿姨指的路,走了一会儿就看到了出口处。一出机场就看见了等着接应我的叔叔。
机场外面天气炎热,我跟着叔叔换乘两次高铁到了安阳。在安阳小住两天,又到了小姑家。从此,我开始了紧张充实的假期生活。
到小姑这里第三天,她们的学校延时班开始。小姑和大姑商量后,我成了大姑所任班级的一名临时插班生。起初,我对这个新环境有太多的担忧:我怕他们在背后议论我,我怕自己会尴尬,我怕大家向我投来异样的目光,我怕……但是,经过内心的一番“搏斗”之后,我的勇气战胜懦弱,没过几天,我的所有担心就被打消了。在新的班级里,我学到了很多新的知识。
感恩勇气,勇气使我变得大胆自信,面对陌生的环境不再胆怯。
感恩勇气,勇气使我变得冷静沉着,面对突发的事情不再恐慌。
感恩勇气,勇气使我快速成长,感恩勇气,助我远航!