人的一生如汪洋大海,而我只是漂浮在上的青叶;人生如浩瀚星空,而我只是一颗划过天空的流星;人生如唯美宇宙,而我只是一块陨石……
人生的旅程那么长久,我们也难免会遇到挫折与困境,就像踩到香蕉皮,就会摔倒;就像闻到胡椒粉,就会打喷嚏;就像是看东西看久了,眼睛就会疼一样自然……可终点在哪儿呢?一切都显得十分迷茫!
在我们的生活中遇到挫折,大多数人都会被挫折戏弄得狼狈不堪,以至于到后来一遇到挫折就望而却步。但我却想真诚地对挫折说一声——“谢谢你,挫折!”
谢谢你,挫折!记得我第一次骑自行车时,怎么也骑不了。我知道,这都是你搞的鬼,你的捣乱让我感到手无足措。但又一想,我怎么能被小小的你得逞呢?于是,我又重拾信心,继续练了起来。最终,我学会了骑自行车,并且骑得很溜。感谢你,挫折,是你让我明白了什么叫持之以恒就能成功。
谢谢你,挫折!有一次我考试考得很糟糕,从前五名一下子落到了十几名,你这次给我的打击可大了。一段时间内,我都没能从阴影里走出来。我知道,你一定以为你成功了,我再也不能打败你。但当我面对老师和父母殷切的目光时,我又充满勇气。经过不懈的努力,终于在下一次的考试中,我成功了。感谢你——挫折。是你让我明白了什么叫知耻后勇。
谢谢你,挫折!记得原来的我,做什么事都浮躁:写作业常犯一些低级错误,画画时总是按耐不住性子好好构图,写作文时的错别字更是令人哭笑不得。这时的你,一定躲在某处偷偷地笑吧!当然,我不会让你笑得太久的。后来,在刻意的注意下,我改掉了做事浮躁马虎的毛病。感谢你,挫折!是你让我懂得做事情要尽善尽美!
挫折,你在我身边时,我总是心情烦躁,常免不了挨骂。那时候我是真的很恨你,但是现在我要感谢你。没有你,或许半途而废已经成了我的习惯;没有你,或许“无所谓”“随你”已经成了我的口头禅;没有你,或许持之以恒已经在我眼中成为了笑话。很庆幸,面对你,我没有退缩,而是勇敢地面对,积极进取。感谢你,挫折,助我远航。