春雨,又是一年生机,滴滴答答地坠向窗,不同往常的及时雨,它悠长缠绵,敲了一夜的窗,也没有丝毫停下的迹象。全国都在下着这场雨,所有人都在等着这场雨停,等待着雨过天晴,好出去淋漓尽致的玩一场,抑或是去见因风雨阻碍而久未见面的亲人。
我也在等天晴,等天晴以后,背上我的帆布包,穿上小皮鞋,蹦蹦跳跳的去上学,可是雨愈下愈大,从我国南方很快蔓延至全国,大有愈演愈烈的架势。
我们称这场雨为——“新型冠状病毒”。
20__年的春节,注定是不平凡的一年,全国爆发了一场灾难性的疫情——“新型冠状病毒”,引发的肺炎。果子狸等野生动物,而个别人为了自己的口腹之欲,贪吃野味后染上病毒的。这种病毒传染力很强,存在飞沫传播,人传人等传播途径。1月23日,为了防止病毒蔓延,武汉被封城。
83岁的钟南山院士再一次挂帅出山,走在抗击疫情的最前线。他亲切教导我们:对于这次疫情,要做到早发现,早隔离,早治疗,在家尽量不出门,把病毒彻底隔绝,就是控制疫情最好的方法。由于春运的缘故,人员流动量大,各个城市还是相继感染上了这种病毒。这时全国各地的“白衣天使”们不顾个人安危,披上战服,来不及与家人好好过年,提着行李箱上了飞机,飞往了武汉。天空蓝的阴郁,医务人员来不及停下脚步,在病房间周转,忙的不可开交,没有人说过苦与累,他们用常人无法想象的意志力让疫情很快的稳定下来,数以万计的人转危为安,平安回家。在这场疫情中,“白衣天使”被大家称为最美的逆行者。
这场突然其来的疫情使我深刻地感受到:我们既要保护野生动物,因为善待野生动物就是善待我们人类自己,又要好好学习,多学知识和本领,因为只有掌握了知识和本领才能救民与水火,也才能像钟南山爷爷一样为祖国做出巨大的贡献。
我相信勤劳坚强的武汉人民可以创造奇迹,全国人民都同你们站在一起,等待樱花盛开。
武汉加油!中国加油!
雨渐渐变小了,雨停了!我背上书包,走进我思念已久的教室……