我开始了讲故事计划。虽然孩子已经开始自己读,但总感觉他们的读还是流于形式的,很担心他们会厌倦这种装样子的阅读。因此还是自己多读读,让他们知道书中有比打架更有意思的事情。其实,我多么希望家长也能多为孩子读读书啊!虽然孩子已经认识一些字了,但父母和老师为他们读书,还是会把他们与书本之间的距离拉得更近的。当孩子真正爱上读书的时候,他离美好的未来、幸福的生活也就不远了。
这周的欣慰是什么呢?
是孩子们的日记。水平有了很大程度的提高,很多孩子开始用日记表达自己的内心,看了很有意思,也很是感动。有期盼“十岁生日蛋糕”的,有详细描述参加婚礼经过的,有描写春天的,也有劝爸爸少喝酒的。