因为同事得回家结婚,我便有点赶鸭子上架似的提前上岗了,说句心里话,真的好紧张,毕竟是第一次开始实际掌控,协调感还不是很强,好在主管一直在边上引导,还不时的给予帮助,但还是把我给忙坏了,新手上任,真的什么都马虎不得,同一个检测有时候我得重复上两三遍,不是对自己没信心,只是觉得质量的保证便是我神圣的职责。那一天,我正式上岗的第一天,很累很累……但我的心是快乐的,许多被压抑了很久的东西,似乎都在无形中给释放了出来!接下来的几天对于工作的热情依然没有丝毫的减弱,并且做得也顺手多了,心情每天都很舒畅,空余之际还会向同事请教一些工作经验,或探讨一下对于管控的新想法等等,日子过得倒也非常充实。因为每隔两小时就得去中段巡检一次,必须对二次杀菌的出、入笼温度、杀菌温度、大、小冷水温、余氯含量、杀菌时间、排气时间等做一些相关的核定。并且得查看真空打检与液位打检量是否在标准之内。罐底喷印与纸箱喷码的尺寸、日期等是否正确,同时抽取成品回前段做相关测定。如此繁琐的程序,在一人一线的情况下要做得全面这似乎还真有点不切实际,真的有点想向领导提议二人一线啊……