实习的第xx天我就制定了数学教学工作计划,接下来我就按我的计划展开教学工作。
每天我的日常工作有:一是跟操。每天早上6:25及9:30到操场督促学生认真做操,检查学生仪容仪表,校牌佩戴。早操过后,督促学生把清洁区、教室的每个角落打扫干净;检查宿舍卫生及内务;10:25到教室督促学生做好眼保健操。二是下午、晚上的自习课,管好纪律,辅导个别学生,给个别学生做思想工作。三是晚上22:30下宿舍督促学生按时熄灯睡觉。
通过每天的工作,主动关心学生的学习、生活情况,很快就熟悉和掌握了班级及学生的情况和特点,使数学教学工作得以顺利展开。
在管理班级期间,我组织了一次篮球友谊赛,增进了班级的凝聚力;并安排了一次以《xx生涯规划》为主题的班会,促进了学生之间的相互认识和了解,明确了他们的奋斗目标,制定了他们的学习计划。
经过不懈的努力,我与学生建立了良好的师生关系,得到了他们的信任,成为他们诉说心事的对象,我也诚恳的倾听他们的倾诉并开导他们。