一周又过去了。周一还是继续听课,但是去听了一节其他老师的课,明显发现这位老师的上课方式和指导老师杨老师的上课方式不同:一个偏重于传统的老师讲与学生学的模式;另一位老师则注重于发挥学生的主动性和主体性,让学生真正成为学习的主体,而老师的角色转变为引导学生学习,当然两个班的学生学习的情况就出现了差别,前者学生的学习积极性明显低于后者。主要是由于后者偏向于讨论型,充分发挥了学生的主体性,老师在讲课时是在引导学生自主学习课文。当然,我非常赞同后者的教学方式,并且也在努力学习。