上星期终于把糖度的事告一段落,这星期的主要任务便自然而然的落在了卷封这一块了,从此“死猪不怕开水烫,难道我还不如头死猪?”这句话便成了我的口头禅。我的学习任务主要分为三块,第一,得把中心温度为85至93未封口的奶液从每分钟500罐的输送带上取出,(一瓶每小时)这需要一定的平衡感与不怕烫的精神,刚开始练习时,心脏一直处于一种激烈的震荡当中,手伸出了又回回了又伸,始终处于犹豫阶段,也许这就是所谓的本能吧!不知道是不是本人天生平衡感强呢还是……反正经历了上刑场般的心里磨练之后竟然一次性成功,以后每拿每中,连边上的师父也夸我悟性高。第二块是在牛奶经卷封后,按其对应的轧头拿出六罐,其卷数还是每分钟500罐,也许这世界总会有点什么是与你相克的,也不知道是为什么,反正不管用什么方法我还是不敢拿,唉,真是冤家路窄啊!也只得把希望寄托在以后了!第三块是对于拿出的这六罐编号检测,测量工具要用到螺旋测微器、游标卡尺和锤子。测量的项目主要有卷边宽度、卷边厚度、罐体高度、盖勾、身勾等,测罐中最难的便是拆罐了,拆罐时首先在底部敲道口子,然后沿着裂口撕一到两圈直至剩底盖与罐身相搭的部分。经过了一次又一次血的教训之后总算是学得差不多了!一星期的劳动成果,不多也不少,但还是得在以后的工作当中不断的磨合才是……再接再厉吧!