教师实习周记
教师实习周记(通用37篇)
在这一周,我的生活比之前更忙碌了:备课、批改作业、管理自习课、班主任的日常工作,每一样都不能少。而且,我负责了这个星期的所有语文课,所以这个星期的实习任务是前所未有的沉重。不过,我上了这么多堂语文课,终于能够找到点感觉了;
同时,每次课后都有原任老师的指导,我获得了不少宝贵的经验:首先,不能拖堂,任何的课程都不能例外。因为学生在拖堂的时间里,精神根本不能集中,就算我讲再多、再重要的话,他们也不愿意听。所以,我尽量做到合理把握教学的时间。备课的时候,根据学生的反映来掌握每一环节的时间;另一方面,在课堂上我能做出相应的教学内容调整,所以这个星期的语文课基本上没有拖堂的现象出现。其次,一些基本的教学技巧我也学会了。譬如,过渡的语言。记得第一次上课,我自己也感觉到每一个环节的过渡很生硬。可能是因为不熟悉教学的过程,自己也有些怯场吧。不过,在经过十几堂课的训练以后,过渡语已不再是要经过自己的消化,整合,才能把知识点发挥得更好。
最后,我熟练应用多媒体教学,以填空的方式带领全班一起总结课文的内容。