实习期间让我深深体会到教师的艰辛和责任感。亦忙亦累,累的甚至在回家仅十五分钟距离的公交车上都睡着了。有一天上午差不多上了三节课,嗓子都疼得有些嘶哑。但看到那一张张热情笑脸,看到孩子们跑到我身边问我电话号码和QQ号,看到孩子们拉着我去打羽毛球,看到孩子们乐呵呵的和我合影,看到孩子们期待我为他们的运动会加油,听到孩子们亲切的呼我林老师,既欣慰,也感动。
实习是我们教育浪漫之旅的第一步,我们只是走出了第一步,对于这步,我还是比较满意的,将来的路还很长,我们都要勇于面对现实,接受挑战,努力去做好个好老师,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!相信我们一定能行的,将来我们一定会成功的!
在教学过程中,我可以记住每个学生的名字,并叫出他们的名字,因为学生会觉得如果老师能记住他们的名字,说明老师重视他们。而且对于每个学生的性格、特点我都了如指掌。不管是上课提问还是下课交流时,我都是叫他们的名字。