终于可以实习了,真的好兴奋,因为终于结束了期末考试,带着这种心情,我来到了实习的第一站——云南金花针织有限公司。
在云南金花针织有限公司参观学习的两天时间里,让我对制衣行业有了大概的了解。金花的生产车间给人舒适的感觉:宽敞明亮,每个生产区之间、每台设备之间都隔开一定间隔,即使是盛夏,室温也保持在二十度左右。这都是为了符合外商的要求,保障工人的基本权益。但工人们也很辛苦,因为他们都有着任务,并且多劳多得,少劳少得。以前在学校总觉得学习好苦,好没意思,总觉得工作好,不用读书,但当我真正的去体验了上班族的生活以后,我才知道工作是多么的辛苦,才知道自己之前的想法是多么的可笑和幼稚,我现在才感觉到读书是多么的美好,你不用去考虑生活上的问题,因为父母会为你考虑,我们只要读好书就是对父母的报答。所以我们要珍惜现在读书的时光,读书是很苦,但它是创造美好未来的基础!
在实习中,我学到了很多,工作中跟学习上是有很大的差别的,在学校里是一个好学生,但在工作中不一定就是一个好的员工。但是这也让我明白了一点,什么事情,只要你认真了,努力过了,没有做不好的。最后,我想说,在今后的生活中,我将用十足的勇气面对挑战,用百倍的努力取得收获,用千般的热情追逐梦想,用万份的真诚希望您的肯定!无须惊艳四座,无须学富五车,只要用一颗真诚、平和的心灵去交流、去学习,就会获得属于自己的掌声和喝彩!