实习活动终于结束了,虽然很短有点遗憾,但仍然很庆幸有这样的课程。感谢学院专业老师的细心指导,在这一周时间里对于一些平常理论的东西,有了感性的认识,感觉受益匪浅。以下是我在这一周实习期间的一些总结以及心得体会。
首先,在短短一个星期实习时间里,使我在思想上有了很大的转变。以前,在学校里学知识学专业的时候总是有老师往我们的头脑里灌知识,自己根本没有那么强烈的求知欲,大多是为了应付作业逼着去学、去画。然而到各类服装工厂鞋厂,却使我的感触很大,工厂里那种紧张的工作气氛特别在无形中给我营造了一个自己求知的*,令人萌生暑假去工厂实习的想法。
其次,去服装布料、辅料市场、服装厂。可谓是人生第一次亲身感受所学的知识和实际工厂车间的操作流程的结合。让我们大开眼界,也了解服装行业工厂生产的操作流程。对我们将来从事服装行业有很大的帮助,也明确了自己现在应该学什么掌握什么。
第三,个人认为本次实习课收益的是去XX工厂车间,厂长领我们把工厂的工艺流程整个参观了一遍,从采料验料到出成品,一双成品鞋需要30多道大大小小的工序。每一道工序都经过严格的审核直至成品,一道道操作都那样的严密。最后去了设计师工作室,初步的了解设计师的工作内容、工作环境、工作方法。工厂车间和设计师工作室可谓天差地别,不仅在温度、湿度还在工资待遇。所以我想要认真学好服装专业,想成为一名较出色的设计师。