一个多月已经过去,慢慢地开始习惯了一个人上下班的感觉,少了一份以往的嘻嘻哈哈,更多的是对于责任的思考,多么奇妙的感觉,也许这正是成熟的预兆吧!因为对于实际操作还不是很熟练,主管暂时也没给我安排什么任务,还是继续把我留在前段学习,而我则把自己学习的重点放在了糖度的测定与充填卷封这两块上。说句心里话,刚来时我觉得测糖度简直就是小儿科,毕竟在学校时早已滥熟于手了,真是不测不知道一测吓一跳,开始还以为是这糖度计质量不行呢,测定时画面模模糊糊的,怎么也找不到界线点,后来经主管的说明才知道原来是因为牛奶中所含物质成份过多,所以检测时干扰性很大。而在学校时我们一般都是检测的果汁或糖浆,其物质成份相比就少得多了,所以看起来特别清晰!对于糖度,我们的主要任务是测定出调配时奶液的糖度,使其固定在一定范围内,当奶液到达充填区时糖度为一标准值。若糖度过高便按相关比例加水,过低的话便按比加料!一旦检测失误,其对品质的影响将是无法估量的,从此我的身影便往反于调配于充填之间,现在熟能生巧这个成语我是相信了,经过这几天的努力总算测定起来心中有数!心里开始升起一股莫名的自豪,同时也暗暗地告诫自己一定要再接再厉……还是那句话“吃得苦中苦,方为人上人”。