罗雅馨
自从蜘蛛被蜈蚣吓跑以后,蜘蛛每天垂头丧气的,干什么都没有心肠。
后来有一天,蜘蛛遇见了狮子大王,狮子大王问小蜘蛛:“你怎么了?”小蜘蛛说:“我现在很不高兴,我不知道自己要开什么店才好呢?”
狮子大王告诉小蜘蛛说:“其实开什么店都一样,都要用心去经营和付出。”
小蜘蛛听了狮子大王的话,顿时恍然大悟!好像明白了,它决定开一家织毛衣的店。第二天一大早,小蜘蛛就把招牌换了。上面写着:“毛衣编织店”。
过了一会儿就有顾客来了,顾客是一只可爱的小白兔,要织一件毛衣。小蜘蛛热情招待,用心织毛衣。很快一件漂亮的毛衣就织好了,小白兔连声夸奖小蜘蛛。
从那以后,小蜘蛛的生意越来越好,顾客也越来越多。而它总是耐心地招待,赢得了大家的认可,它的店越来越红火!小蜘蛛非常高兴,它也明白了一个道理:不管做什么事都要持之以恒,用心对待,不要知难而退。