彭志远
蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣。
正在这个时候,蜘蛛爸爸走了过来,他看见满头大汗的小蜘蛛,就问道:“是不是遇到什么困难了呢?”小蜘蛛委屈地说:“爸爸、我开的店不仅赚不到钱,还亏本了呢!再这样下去,我的店都得倒闭了!”
蜘蛛爸爸走到小蜘蛛的店门口,看到了招牌上写的字,微微一笑。接着又慢慢地走回店里微笑着对小蜘蛛说:“你知不知道你的招牌有问题?首先、口罩要分大小。其次、围巾要分长短。最后、袜子要分多少,所以各种货品的价格都应该是不一样的,这样卖东西才是公平公正的!”
小蜘蛛听完爸爸的话,恍然大悟地说:“哇!爸爸、爸爸,我明白了!”
于是,小蜘蛛匆忙地跑到店门口,把招牌又换了,上面写着:“口罩小号5元一只,大号10元一只;围巾小号10元一条,大号15元一条;袜子小号2元一双,大号5元一双。”
第二天,小蜘蛛店里来了许许多多的顾客,它们都买到了各自所需的物品!