二年级 林煜安
蜘蛛上次给蜈蚣织袜子太累了,心里就想着:明天我要回去蜘蛛王国去看望我的蜘蛛们。
第二天,蜘蛛背着重重的背包来到了蜘蛛国。一只弯着腰的蜘蛛走出来,它看见了蜘蛛,高兴地说:“国王你终于回来了。”原来蜘蛛是这里的国王。那弯着腰的蜘蛛是它的管家。
蜘蛛准备进去时,管家冲上去把蜘蛛抓住,说:“不能进去!”
“为什么?”蜘蛛好奇地问。
管家回答说:“因为里面都被一只猫占领了。”
蜘蛛非常生气,它顺着屋顶爬下去,看见猫正在睡觉。于是,它在猫的周围织起厚厚的网。门被猛然打开,猫从里面跑出来,准备吃了它们,可是被网缠住了,猫一边乱叫,一边在地上打滚,很快就被吓跑了。
最后蜘蛛留了下来,安心地守护着蜘蛛王国。