我们这些在党的关心下良好的环境中成长起来的青少年,像一朵朵含苞待放的花儿在党的照耀下茁壮成长。
在古老中国几千年的历史中,读书一向是富贵人家的孩子所有的权利,贫穷的孩子梦想着读书,但条件的限制只得让他们随着父母在田间地里干农活。我的祖父当时还算得上幸运,为地主的孩子当书童,因此学得些知识,数学学得好,所以退休前在税务局工作。总而言之,在从前的时代,读书很不容易。
但党却为每个孩子提供了义务教育,让每一个孩子能免费读书从一年级至九年级。
因为有了党对我们的重视,学校又新建起了一栋栋高大的教学楼,有国家的拨款,才有一台台互联网计算机,有党,书上才有国家免费提供的章,贫困的人才能有贫困生补助款,减轻了他们的生活负担。
因为党,无业下岗的人也可以拿到生活保障,向社区中申请低保;有党,才有公共的体育场,人们可以吊单杠、打篮球、在大场地里跑步。国家还为无水缺水的地区、乡村打井,接通自来水管。国家出钱免费为我们接种乙肝疫苗,在各地修建养老院,使得老人们才可以老有所依。
党就像太阳把阳光洒在我们身上,伟大的共产党,中国在你的正确领导下更加辉煌!