假如我是一缕阳光作文
一路上我东张西望,郁郁葱葱的山林,美丽娇嫩的花儿,清脆婉转的鸟鸣,让我留念忘返,“大自然可真美呀!”我不禁想到。
突然,一条小溪唱着歌儿从我身边溜去,瞧!它调皮的地向我眨着眼睛,用冰凉的手向我打招呼。小溪很绿很绿,在千株水草的点缀下。绿,浅绿、嫩绿、深绿交错着。小溪很清很清,那水底安静躺着的石头清澈可见。我跳下水中,与鱼儿嬉戏,与溪水唱歌,与水草玩耍,它趁我不注意,便绕了绕我几下——-我“哈哈!”笑了几声,惊动溪下的鱼儿,它们伸出头,我寻着————此时的我是一缕阳光!
过了很久,我依依不舍离开小溪,开始新的旅途。
不知不觉,我来到一间小草屋。“妈妈,阳光是什么样子?”一个声音传来,谁啊!这么关心我?我轻轻的探出头,看见草屋间一个女孩安静的坐在那,我走上前去瞧!多美的女孩啊!乌黑的头发编着两条小辫子,玫瑰红的樱桃小嘴,十分漂亮,可是他的眼睛————为什么没睁开?哦,原来她是个盲童!
孩子,阳光是多彩的,是温暖的,一位妇人在旁边答着,“妈妈,我能不能摸一下阳光?”小女孩是多么渴望阳光啊!我心里一动,做了个决定——-只见金光四射,我纵身跳入女孩的眼睛————女孩缓缓睁开双眼。“妈妈,我感受到了阳光,它就在我的双眼里。我的眼睛能睁开————”房间里响起了小女孩的惊喜声。
此时,我笑着,慢慢地消失了。别了小溪,别了小鱼————我用自己的生命换来了小女孩的重见光明,我永远的走了————-,此时,我是一缕阳光。
“快起床了,已经七点半了!”耳旁传来妈妈声音,我猛然睁开眼睛,原来我是在做一场梦啊!但我真的希望梦中的小女孩真的能重见光明,因为,我此时似乎隐隐哟哟看到了梦中的小女孩正在对我发出真诚的微笑。
此时,我是一缕阳光!