我依然选择跳跃作文500字
走在操场边上,一个男生跑着、踏板、跳跃,他在空中划过一条优美的弧线,又稳稳地落入沙坑。我的心中甚是羡慕。跳跃,或是成长中的一个改变;或是学习上的一个跳跃;或是在沙坑前的一个跳跃,我沉醉,我依然选择它。
“运动会,跳跃,谁?还有一个名额!”老师微微皱了一下眉头,用略显粗糙的手敲了一下名单,目光扫射着我们每一个人。“老师,我来吧!”前一秒还在犹豫要不要参加?但手却不由自主地举了起来,话也脱口而出。同学们都一齐看向了我,我赶紧低下了头,不想看大家。
运动会时,我奋力跳跃,摔在了沙坑里,膝盖与沙子做了一次亲密接触,几次下来,膝盖便隐隐作痛,我赶紧搓了一下,便不再顾及。还是没能得名次,看着别的选手被朋友们簇拥着走了,我低下了头,真是悲伤,独自一人回到班级区域始终一言不发。
“怎么样啊?”看似一句关心的语言,可不知怎么我听到了嘲笑与讥讽。
“没名次。”我能感觉到我的脸很烫,我低下了头又只顾自己。“就知道……”
回到家,妈妈看见我发红的膝盖建议道:“下次别报了,再努力也只能……”“不是”我并不高兴,我始终相信,努力总还会成功。
我依然选择跳跃,因为那一次的跳跃或许可以把我变得更坚强、更努力、更执着、更坚持不懈。
我依然选择跳跃,真希望天空中划过优美弧线的是我。