初二|陈艺洋
初春,石旁。
雨水重重地打在地上,我用力汲取,为了突破。
乡村小路上,青瓦遍地,阳光通过瓦砖照射在各地,全世界都洒满了金子。知了在树上鸣叫,夏日来临。到处生机勃勃,河水,蜜蜂,蝴蝶在我附近徊徘,我感到十分清爽,炎热已全然散去。
树叶已变成金黄,风也来到身旁,将我冰冻,可我不会屈服于此,我睡觉了。醒来后,又是一个初春,我的身体又变大了,我成年了。我一直认为这里是一个美妙之地,可有人说:“城市十分美,生活得很舒服,”我心动了,打算去城市一探究竟。
为此,我努力生长,半年后,我十分美丽,如同一个舞者,在大地这巨大的舞台上展现自己。我散发出自己的香味,展示自己的舞姿,在风中摇曳,在风的亲吻下更加优雅。一群小孩子冲了过来,开心地玩耍,嬉笑在整个农村上遍布,“哇,好美好香的花!”我被一个大叫的小孩抚摸着,随后我被摘了下来,我晕倒了,昏迷中,我隐约感受到温暖……
“吼——吼——!”一声声巨响将我吵醒,我醒来了,我浑身发软,一眼望去,我正被污水侵蚀,被蚂蚁玩耍,我无法动摇。在这破地方待上了几个月后,我才知道,这里是大城市,一个我梦想的地方。但我梦想已经破灭,难道这就是城市吗?城市难道不是十分美好的吗?我再一次被污水侵蚀。
又一次醒来后,我已经没了知觉,我不能在大地展现舞姿了,不能散发出我的香味,我在世界上苟活,只能汲取污水和雨水,没有太多的阳光,只有那一丝阳光和无尽的阴森黑暗,我根本不知道时间。大约是一年,我的希望破灭了,我恨人类,我为人类所做的一切感到愤怒,我只希望,人类所做的一切将付出代价。
我死了,哭着死去。回想起以前在乡村的美好时光,我感到惋惜。
寒冬,工厂旁边,雨水重重地砸在地上,与污水融合,可我——已经喝不下了。