初二|黄伟轩
伐木拓荒。
一声声电锯声刺痛了我的内心。我是一棵小树,一棵乳臭未干的小树。一只钢铁巨手把我的双脚从那充满回忆的土壤中拨出。
车水马龙。灯红酒绿。人潮汹涌。我来到了一个陌生的地方,这里有许多许多地钢铁大块头在我旁边。我从此开启了我的“树”生。我再也不能与我昔日的伙伴谈笑风生,陪伴我的只有雾霾、尾气、喧闹……
我的皮肤如同一块被榨干了水的海绵,充满了裂纹。那裂纹里填满了尽是孤独,绝望与空虚。我的枝叶再也没有活力,没有生机。我的周围缠满了恶臭的尾气,我拼命地向下钻。汲取,贪婪地汲取我所需的水分。我的脚已经挖地扭曲变形,但是我没有放弃。尽管我感觉到自己的脚正在拼命分布,深知自己不能再继续这样不要命地消耗自己的生命。我的身体长大了。
夜晚。寂静找到了属于它的归宿,尽管城市白天明媚,征服了黑暗,但是穿过一片如同镜面破碎后的空间,你便会看到它们的原态生姿。昏黄的街灯下,我独自矗立在此,不远处会偶尔出现一辆辆被黑暗所吐出来的车子。
很快,我便被自己的黑暗所吞噬了。暗过明至,自然奔涌,日久天长。我也慢慢地习惯了。