遐思温泉中作文800字
泡温泉是我家一年一度的特殊节日,每年十月份左右,妈妈就会组织我们去泡温泉,让我们一家去除湿寒。
又是一年一度的家庭温泉节。下课回到家,妈妈突然宣布待会儿我们一家都去泡温泉!并且让我们父子俩准备准备。刚放下书包拿起手机准备网上冲浪的我,只好放下到游戏里乱杀的念头,乖乖听从“圣旨”去准备。可是心里也总免不了嘟囔几句……
上了高速,路旁的灯光就和我赛跑起来,可惜他从未超越过我。我有个“坏习惯”——夜间行车时总喜欢把窗子开大,任凭冷风钻进我的胸膛,一手扶着车窗,幻想自己是个江湖大侠,一个喷嚏击碎了我的梦幻,妈妈的嗔怪立马传入耳中:“嗯,怎么感冒了?让你多穿衣服,少开窗,现在好了吧?带你来泡温泉,就是为了驱除寒气,你到还先加重寒气了!”我只好乖乖听话,再穿一件衣服。望着车窗外的景色,我们不一会儿就到达目的地——金太阳温泉。
穿过一个走廊就到了售票处,几个中年人一边嗑瓜子一边打牌,好像寒冷一点也没影响他们。
今年的金太阳完全可以用荒凉两个字来形容:露天泳池里落满了枯叶,池边的沙发也破了几个洞,长了霉斑,成了老鼠的新家。穿过一条由鹅卵石铺成的小路就来到了温泉包间,把包房的池子放满热水,整个人坐进去,那感觉,妙不可言。就像一个许久没吃饭的人获得了一大盆肉汤,吃饱后的那种舒坦感觉。
暖暖的温泉水一下子就把寒冷给驱散了。爸爸妈妈和我在温泉中享受着,人在极其放松的时就会开始闲聊。我们三人天南海北地扯起来:学习上、工作上的事,勐海以前的样子,爸爸妈妈读书时代的趣事……我们都聊了。大都是我在听,我很喜欢听故事,何况是在这舒适的环境中。
聊着聊着,爸爸讲起了我小时候来泡温泉的事:当时六岁的我不小心滑进了深水池里,爸爸顾不上衣服被硫磺腐蚀,就跳了下来。当时我眼前一片模糊,快昏过去的时候,老爸一把把我抱起来。离开了深水池,我呆愣了几秒,头昏昏的,开始耳鸣。我被吓得大哭。
这是我离死亡最近的一次,但是我知道,只要爸爸妈妈在我的身边,我一定能化险为夷。
我的心不由得一颤,父母为了我可以舍弃一切,而我却不能心甘情愿地放弃一场游戏来享受父母的关爱,我真对不起他们。
还好,温泉泡醒了我,我该时刻提醒自己:父母,永远是最爱我的人!